Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Efecto de la granulometría del bicarbonato de sodio en la producción de galletas tipo soda
(Universidad de Lima, 1999)
Acceso abierto
En el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del PH ...
Producción de agua potable a partir de agua de mar por destilación y ósmosis inversa
(Universidad de Lima, 1999)
Acceso abierto
En el presente artículo se examinan las tecnologías de mayor aplicación en la actualidad para producir agua fresca a partir de agua de mar, considerando aspectos técnicos y costos de producción. Se comparan los sistemas ...
Extracción del aceite de jojoba
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
Acceso abierto
Las semillas de jojoba contienen aproximadamente un 48% peso de aceite. La experiencia acumulada muestra de que hay problemas especiales para extraer el aceite mediante equipo convencional en esta rama de la industria. Se ...
Fósforo y calcio : el balance perfecto
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)
Acceso abierto
En octubre de 1991 se inauguró en Química del Pacífico S.A., la planta de Fosfato ricalcico dihidratado. Insumo químico elaborado con roca fosfórica de Bayóvar y ácido clorhídrico que era desechado por Química del Pacífico ...
Una nueva forma de molécula del carbono: el Bucky Ball
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)
Acceso abierto
En 1985 el Dr. Smalley de la Universidad Rice anunció el descubrimiento de una nueva forma de la molécula de carbono de 60 átomos al tratar de repetir las condiciones de los espacios interestelares donde el Dr. Kroto de ...