Exportación de vinos “Gran Mixtura” a base de 100% de mosto de uva del Perú a Francia
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 1.453Mb)
(application/pdf: 1.453Mb)
Fecha
2019Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación muestra la factibilidad de la expansión de la empresa
“Inversiones Campos Carire S.R.L” a través de la exportación de vinos a base de 100%
de mosto de uva a Francia, mayor importador y consumidor de vinos a nivel mundial,
gracias al aprovechamiento de una serie de factores económicos, culturales y sociales.
La creciente demanda de nuevos sabores de vino y las nuevas tendencias de
consumo de los consumidores franceses, así como la limitada oferta generada por otros
países extranjeros, abren un abanico de oportunidades para diversificar la oferta
exportable de Perú en el competitivo mercado vitivinícola, desde nuevas variedades hasta
la responsabilidad social empresarial (RSE).
El foco central estratégico de la empresa es la explotación de las ventajas
competitivas únicas que presenta, en comparación a los vinos tradicionales, como el uso
de cuatro variedades de uva, estacionalidad anual constante, sólidos “know how” y
experiencia de los productores, trazabilidad, y exclusividad de atributos intrínsecos
únicos como sabor, aroma y color que le dan una imagen Premium.
De esta manera, en base al análisis de fuentes secundarias, se ha determinado al
segmento de mercado objetivo constituido por hombres y mujeres entre 20 y 50 años de
nivel socio – económico medio alto, distribuidos en las ciudades francesas de París y
Lyon. “Gran Mixtura” ingresa a Francia mediante medianos importadores y se
comercializa en tiendas especializadas y canal HORECA debido a su significativa
presencia en la oferta Premium.
Tras este análisis, se concluye que la expansión internacional de la empresa es
viable pues con una proyección de exportación de 68, 340 botellas de vino de 750ml a un
precio unitario FOB $ 4.62, se alcanzan ingresos netos anuales de $ 315, 731 y márgenes
de 215% del Precio EXW frente al Costo de Fabricación actuando como contingencia
ante costos no planificados en la logística local.
Cómo citar
Sánchez Morales, M. A. (2019). Exportación de vinos “Gran Mixtura” a base de 100% de mosto de uva del Perú a Francia (Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Negocios Internacionales). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ciencias empresariales y económicas / AdministraciónIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
Coleccion(es)