Browsing by Subject "Pescado"
Now showing items 1-7 of 7
-
A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana
(AméricaEconomía Media Group, 2019)Acceso abiertoEl Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicos
(Universidad de Lima, 2022)El presente trabajo plantea un estudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicos. Con este proyecto buscamos que los comercializadores de productos ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de filete de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo busca analizar la viabilidad de la implementación de una planta procesadora de filetes congelados de truchas mediante el uso de técnicas y herramientas propias de la ingeniería industrial. En ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de enlatados de jurel (Trachurus murphyi) de tipo grated
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoDurante los últimos años en el mundo se ha generado una tendencia de incremento de consumo de los productos saludables, tal es el caso de los pescados que gracias a las propiedades de su carne baja en calorías y rica en ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de hamburguesas de tilapia (Oreochromis niloticus) enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad de Lima, 2019)La tilapia es un insumo que posee una fuente rica de omega-3, vitamina B3, B6, B12 y ácido fólico. Un filete de tilapia proporciona el 80% de los requerimientos nutricionales de una persona en un día. Por otro lado, la ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de merluza con cobertura de quinua
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio de preliminar busca determinar la viabilidad técnica, económica, social y de mercado de una planta procesadora de Nuggets de pescado con cobertura de quinua. El producto se ha enfocado en proporcionar ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hamburguesas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) y yuyo (Gigartina chamissoi)
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene la finalidad de estudiar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera de la instalación de una planta productora de hamburguesas a base de pescado bonito y yuyo, ...