A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana
Resumen
El Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un mercado actualmente distorsionado por pésimos hábitos de consumo y una compleja relación de inequidades institucionales estructurales. A eso se suma una cuestionable regulación inexplicablemente restrictiva, que ha promovido la informalidad pesquera artesanal e industrial en los mercados. Esto no permite convertir la enorme ventaja comparativa que representa el mar peruano en una ventaja competitiva importante que pueda servir como palanca del desarrollo nacional.
Cómo citar
Schwarz Díaz, M. (5 de abril de 2019). A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana. AméricaEconomía. Recuperado de https://www.americaeconomia.com/analisis-opinion/comer-pescado-cambio-necesario-en-la-matriz-alimenticia-peruanaEditor
AméricaEconomía Media GroupCategoría / Subcategoría
Industria / Industria pesqueraIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
Recurso(s) relacionado(s)
https://www.americaeconomia.com/analisis-opinion/comer-pescado-cambio-necesario-en-la-matriz-alimenticia-peruanaRevista
AméricaEconomía (sitio web)Coleccion(es)
- Administración [37]