Show simple item record

dc.contributor.advisorGuadalupe Butrón, Carlos Ricardo
dc.contributor.authorEncalada Augusto, Carlos Enrique
dc.date.accessioned2020-08-07T15:18:46Z
dc.date.available2020-08-07T15:18:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationEncalada Augusto. C. E. (2020). Caso de estudio: exportación de saborizante natural a base de aguaje para el mercado chileno (trabajo de suficiencia profesional para optar el título profesional de Licenciado en Negocios Internacionales). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11279
dc.description.abstractEn este trabajo se presenta la propuesta de negocio de exportación de un saborizante natural a base de aguaje hacia el mercado chileno. En primer lugar, tenemos las tendencias actuales de consumir productos con sabores exóticos. En segundo lugar, tenemos una constante búsqueda de nuevas alternativas de productos saludables. Finalmente, la concientización de los consumidores por adquirir productos naturales y nutritivos. La exportación del saborizante será a través de distribuidores que realizan importación de productos naturales y con sabor exótico. En el primer capítulo se describe el perfil del país de destino, aspectos políticos, socioeconómicos, culturales, tecnológicos y ambientales relevantes, así como el análisis del consumidor y proyección de la demanda en Chile. Asimismo, se detallan las dimensiones claves de mercado, los requisitos de acceso al mercado y la matriz del perfil competitivo. En el segundo capítulo, se presentan las estrategias comerciales de entrada al mercado para lograr los objetivos propuestos, resaltando la calidad del producto, el precio competitivo, el canal de distribución a trabajar, así como la estrategia promocional que en gran parte está ligada a las diferentes actividades de promoción comercial (ferias, ruedas de negocio, entre otras). Por lo tanto, en base a las metodologías aplicadas se concluye que Chile es un mercado atractivo para el plan propuesto que permitirá no solo posicionar el producto, sino también hacerlo más competitivo.es_PE
dc.description.abstractThis paper presents the business proposal for the export of a natural flavoring based on aguaje to the Chilean market. First, we have the current trends in the consumption of products with exotic flavors. Second, we have a constant search for new alternatives for healthy products. Finally, consumer awareness of acquiring natural and nutritious products. The flavoring will be exported through distributors that import natural products with an exotic flavor. The first chapter describes the profile of the country of destination, relevant political, socio-economic, cultural, technological and environmental aspects, as well as consumer analysis and demand projection in Chile. Likewise, the key market dimensions, the market access requirements and the matrix of the competitive profile are detailed. In the second chapter, the commercial strategies for entering the market to achieve the proposed objectives are presented, highlighting the quality of the product, the competitive price, the distribution channel to work, as well as the promotional strategy that is largely linked to the different commercial promotion activities (fairs, business conferences, among others). Therefore, based on the methodologies applied, it is concluded that Chile is an attractive market for the proposed plan that will not only allow to positionate the product, but also to make it more competitive.
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectSaborizanteses_PE
dc.subjectSaborizantes naturaleses_PE
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectExportación
dc.subjectFlavourings
dc.subjectNatural flavourings
dc.subjectFood additives
dc.subjectExportation
dc.subjectChile
dc.subject.classificationCiencias empresariales / Negocios internacionaleses_PE
dc.titleCaso de estudio: exportación de saborizante natural a base de aguaje para el mercado chilenoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/11279
renati.author.dni47444800
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6830-2994es_PE
renati.advisor.dni08242901
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline416116es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess