Evolución de la industria de cítricos en el Perú
Ver/
Agurto_Escobar_Alexander_Jose.pdf
(application/pdf: 478.8Kb)
(application/pdf: 478.8Kb)
Fecha
2021Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Perú es una región en donde por varias generaciones se han cultivado cítricos, por lo cual es considerado un país citrícola. En los últimos años la industria de cítricos en nuestro país ha tenido un gran apogeo, todo esto gracias al incremento de la producción interna y la tendencia de crecimiento de las exportaciones. Este 2020 la industria de los cítricos se vio beneficiada enormemente por el incremento de su demanda alrededor del mundo. Por otro lado, la expansión del COVID-19 a nivel global ha causado alrededor del mundo muchas muertes, ha obligado a las agroexportadoras y empresas de la industria alimentaria a adaptarse y seguir más protocolos de seguridad. Sin embargo; persiste una incertidumbre en el sector, ya que la demanda de cítricos subió considerablemente por los beneficios que aporta al ser humano y debido a esto la cadena de cultivo cítrico no
limitaciones vinculadas al transporte.
Palabras clave: Cítricos / COVID-19 / cadena de cultivo cítrico
tuvo ningún tipo de interrupción en el proceso productivo, aunque si se observó
algunas
El objetivo del presente trabajo de investigación es analizar la manera en que la
pandemia mundial generada por el COVID
19 afectó la producción, exportación,
importación, demanda y precio de naranjas en nuestro
país. Peru is a region where citrus fruits have been cultivated for several generations, which is why it is considered a citrus country. In recent years, the citrus industry in our country has had a great boom, all this thanks to the increase in domestic production and the growth trend of exports. This 2020 the citrus industry benefited enormously from the increase in its demand around the world. On the other hand, the expansion of COVID-19 at a global level has caused many deaths around the world, has forced agro-exporters and companies in the food industry to adapt and follow more security protocols. But nevertheless; There is still uncertainty in the sector, since the demand for citrus rose considerably due to the benefits it brings to humans and due to this the citrus growing chain did not have any type of interruption in the production process, although some related limitations were observed to transport.
The objective of this research work is to analyze the way in which the global pandemic
oranges in our country.
Cómo citar
Agurto Escobar, A. J. (2021). Evolución de la industria de cítricos en el Perú [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12739Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónColeccion(es)
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: