Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu
View/ Open
Descargar
(application/pdf: 1.780Mb)
(application/pdf: 1.780Mb)
Date
2021Author(s)
Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
The purpose of this project will be to evaluate the commercial, technical, financial, economic and social viability of the installation of a camu camu craft beer production plant destined for modern Lima, which will consist of water, malted barley, hops, yeast and camu camu and whose added value is that it will have a lower degree of alcohol for those who seek this type of characteristics in a fruity beer. It is considered a contribution in the category of craft beers since the aroma and flavor that it will present will be innovative in the market because the exotic fruit it will contain is pleasant to the Peruvian palate. An annual demand of 122,723 bottles is projected for the last year of the project and will be commercialized through the on trade and off trade channels. The target audience is comprised of modern Lima that encompasses 12 districts, people over 18 years of age from socioeconomic levels a, b and c. The plant will be located in the metropolitan city of Lima. The production process consists of milling the malt, treating the water, heating, mashing, boiling, centrifuging, pre-filtering, cooling and fermenting the wort, filtering, aerating and bottling. El presente proyecto tendrá como finalidad evaluar la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu destinado a Lima moderna, la cual estará conformada por agua, cebada malteada, lúpulo, levadura y camu camu y cuyo valor agregado es que contará con un menor grado de alcohol para aquellas que buscan este tipo de características en una cerveza frutada. Se considera un aporte en la categoría de las cervezas artesanales ya que el aroma y el sabor que presentará será innovador en el mercado debido a que la fruta exótica que contendrá es agradable al paladar peruano. Se proyecta una demanda anual de 122,723 botellas para el último año del proyecto y será comercializado a través de los canles on trade y off trade. El público objetivo está comprendido por Lima moderna que abarca a 12 distritos, personas mayores de 18 años de niveles socioeconómicos a, b y c. La planta estará ubicada en la ciudad de lima metropolitana. El proceso de producción consiste en moler la malta, tratar el agua, calentar, macerar, cocer, centrifugar, prefiltrar, enfriar y fermentar el mosto, filtrar, gasificar y envasar.
How to cite
Bouroncle-Alarcon, J. D. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13292Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Producción y LogísticaSubject
Collections
The following license files are associated with this item: