Tesis: Envíos recientes
Mostrando ítems 561-580 de 6365
-
Diseño de un informe contable para acreditar el cumplimiento de las NIIF S1 sobre sostenibilidad por las empresas de la industria pesquera en el Perú
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoEl presente caso tiene como objetivo desarrollar un informe que permita a las empresas de la industria pesquera en Perú demostrar su cumplimiento con las Normas Internacionales de Información Financiera sobre Sostenibilidad ... -
Proyecto profesional: plan estratégico para la comercialización del POS SR600 mini morefun para aumentar la aceptación de medios de pago digitales en microempresas en Perú
(Universidad de Lima, 2025)La digitalización de los pagos en el Perú ha avanzado rápidamente, pero aún existen microempresas que operan únicamente con efectivo o pagos QR, excluyendo las tarjetas como medio de cobro. Este proyecto presenta una ... -
Impacto del ingreso de rollers en la venta del departamento de cortinería de las tiendas Promart del sector retail en Perú, en el periodo 2024
(Universidad de Lima, 2025)En el presente trabajo de investigación, se tomó como objeto de estudio a la empresa Promart Homecenter, perteneciente al sector retail en el mercado de mejoramiento del hogar, cuyo objetivo principal fue analizar el impacto ... -
La comunicación de marca en las redes sociales mediada por las interacciones parasociales y su influencia en la lealtad de marca y en la disposición de pagar premium en los consumidores de la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue analizar la influencia de la comunicación de marca en redes sociales mediada por las interacciones parasociales en la lealtad de marca y la disposición de pagar premium en los consumidores ... -
La gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos y su impacto en el comportamiento y actitudes de los consumidores de las principales cadenas de comida rápida de la zona 7 de Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoLa reducción en el desperdicio de alimentos en todos los países es considerada una tarea complicada, pues el objetivo es lograr a un ambiente sostenible e implantar una cultura de responsabilidad social en el consumidor. ... -
El costo ecológico del crecimiento: ¿es válida la curva de Kuznets ambiental en economías con abundantes recursos naturales?
(Universidad de Lima, 2025)Acceso restringidoEste estudio analiza la relación entre el crecimiento económico, la explotación de recursos naturales y las emisiones de CO₂, evaluando la validez de la Curva de Kuznets Ambiental (CKA) en una muestra de 102 países entre ... -
¿Ser rico es un riesgo? relación entre nivel socioeconómico y victimización en la costa del Perú (2021-2023)
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoEsta investigación analiza el nivel socioeconómico y su interacción frente a la relación con la inseguridad ciudadana y, asimismo, la incidencia de la confianza en la policía en la región costa del Perú durante el período ... -
Determinantes macroeconómicos y específicos de la rentabilidad en empresas no financieras de la BVL: un panel dinámico
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoEl presente estudio analiza los determinantes de la rentabilidad empresarial en las empresas industriales, mineras y agrícolas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima (BVL) durante el período 2018-2023, considerando ... -
Sostenibilidad corporativa y desempeño financiero: cómo el desempeño ASG determina el éxito corporativo en Latam
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoEste estudio analiza la relación entre la sostenibilidad corporativa (SC) y el desempeño financiero (ROA) en empresas latinoamericanas que cotizan en bolsa. Utilizando un modelo GMM dinámico en sistemas, se abordan problemas ... -
Estrategias de Marketing y el desarrollo empresarial en las panaderías y pastelerías, distrito Santa Anita, 2024
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEsta tesis analiza las estrategias de marketing de las panaderías y pastelerías en Santa Anita, Lima, con el objetivo de identificar deficiencias y proponer mejoras que aumenten su competitividad y sostenibilidad. Mediante ... -
Incidencia del acceso a servicios financieros en la producción agrícola en el Perú: un análisis con datos panel (2014-2023)
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoEl presente estudio analiza la incidencia del acceso a servicios financieros en la agricultura en el Perú durante el período 2014-2023, con un enfoque en el impacto del crédito directo, el gasto público, la inflación, la ... -
Informe de experiencia profesional certificada para la reestructuración e innovación de almacén - FLS 2023
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoLa reestructuración e innovación del almacén para repuestos mineros y cementeros en FLSmidth, que ha pasado de 800 m² a 7,000 m², ha transformado radicalmente sus operaciones, elevando la precisión del registro de inventarios ... -
Arquitectura transformable como alternativa para implementar un CETPRO orientado al paisaje en Lurín
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoLos huertos en el valle del río Lurín están en riesgo de desaparecer, uno de los principales motivos es que los terrenos agrícolas están siendo ocupados para usos de suelo prohibidos como: industrias, depósitos y comercio. ... -
Experiencia profesional calificada
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoExperiencia profesional 1: La calidad de una producción no lo da el área de calidad, es responsabilidad de producción, la finalidad de calidad es asegurar que las personas de producción puedan cumplir con la calidad ... -
Clasificación de señales musculares para prótesis de extremidad superior a través de sensores de bajo costo
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación consiste en la recolección y procesamiento de señales musculares de treinta y siete (37) sujetos de prueba en función de tres (03) movimientos predefinidos. Estas señales fueron recolectadas a ... -
Development of extruded snacks with protein hydrolysed from jumbo squid (Dosidicus Gigas) by-product and cañihua (Chenopodium Pallidicaule Aellen)
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoThe jumbo squid fishery in Peru is the second most important after the anchovy fishery. During its manufacturing process, only 50% to 60% of the total jumbo squid is used, thereby, the residues could be used to develop ... -
Production management model to increase efficiency in the cotton garment manufacturing process applying MPS kaizen and SMED tools in a SME in the textile sector
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoThis research project focuses on enhancing manufacturing efficiency through the application of Master Production Schedule (MPS), KAIZEN, and Single Minute Exchange of Die (SMED) tools. The company's initial efficiency level ... -
The production model based on Lean Manufacturing and TPM to increase the level of efficiency in a company in the manufacturing sector
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoThe present research focused on measuring the level of efficiency based on the implementation of Lean Manufacturing and TPM. Relevant data for the research were collected before and after the implementation to identify ... -
Production management model for waste reduction using 5S, TPM and poka yoke tools in a peanut snack manufacturing company
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoThis research project addresses the challenges of waste in a Small and Medium-sized Enterprises (SME) dedicated to the production of peanut snacks in Peru. Production waste, a persistent problem in production processes, ... -
Integrating lean construction, kaizen, and jit for procurement process improvement: a case study in construction SMEs in Peru
(Universidad de Lima, 2025)Acceso abiertoThe Peruvian construction sector, especially its SMEs, faces critical inefficiencies in supply chain management, particularly in procurement processes. Past research has shown that these inefficiencies lead to significant ...




















