Estudio de prefactibilidad de una planta productora de snacks a base de fruta deshidratada cubierta con chocolate [piña (ananas comosus), mango (Mangifera indica) y plátano (Musa paradisiaca)]
View/ Open
Tesis
(application/pdf: 2.813Mb)
(application/pdf: 2.813Mb)
Autorización
(application/pdf: 286.0Kb)
(application/pdf: 286.0Kb)
Autorización
(application/pdf: 7.212Mb)
(application/pdf: 7.212Mb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 26.29Mb)
(application/pdf: 26.29Mb)
Date
2022Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
In recent years, people are more involved in having a healthy lifestyle and part of this is
reflected in the diet. A trend has been seen in people's preferences for healthy eating. It
is for this reason that the idea for this project arose. The main objective of the study is to
determine the technological, market, economic, financial, social and enviornmental
viability for the installation of a plant that produces dehydrated fruit snacks covered with
chocolate. Fruits provide vitamins, minerals, and fiber needed to support a healthy
digestive system, while dark chocolate, high in cocoa, contains antioxidants and can help
burn fat.
In the market study part, it was possible to attract a target audience belonging to
the inhabitants of Metropolitan Lima, from socioeconomic levels A and B, over 18 years
old and have some interest in having a healthy lifestyle. The demand for this project was
estimated at 38 406 kg of product for the year 2026.
It was determined that the best location for the snack production plant is the
industrial zone of the city of Satipo and that there should be a warehouse for finished
products in the city of Lima. In addition, the required space of this plant will be 663
square meters.
Finally, in the economic and financial analysis, it was estimated that with the
expected sales based on the market study and with an initial investment of S/ 799 304, it
is expected to obtain an economic NPV of S/ 2 236 195 and an economic IRR of 84,69%.
On the other hand, a financial NPV of S/ 2 268 820 and a financial IRR of 110,67%. Both
indicators show that the project would be profitable economically and successful. En los últimos años, las personas se ven más involucradas en tener un estilo de vida
saludable y parte de esto se ve reflejado en la alimentación. Se ha visto una tendencia en
las preferencias de las personas en cuanto a comer sano. Es por esta razón que surge la
idea de este proyecto. El objetivo principal del estudio es determinar la viabilidad de
mercado, tecnología, economía, financiamiento, social y medioambiental para la
instalación de una planta productora de snacks de fruta deshidratada cubierta con
chocolate. Las frutas brindan vitaminas, minerales y fibras necesarias para apoyar un
sistema digestivo saludable, mientras que el chocolate negro, con alto contenido de cacao,
contiene antioxidantes y puede ayudar a quemar grasa.
En la parte del estudio del mercado, se logró captar a un público objetivo
perteneciente a los habitantes de Lima Metropolitana, de los niveles socioeconómicos A
y B, mayores de 18 años y que tengan algún interés en tener un estilo de vida saludable.
La demanda de este proyecto se estimó en 38 406 kg de producto para el año 2026.
Se determinó que la mejor locación para la planta productora de snacks es la zona
industrial de la ciudad de Satipo y que se deberá contar con un almacén de productos
terminados en la ciudad de Lima. Además, el espacio requerido de esta planta será de 663
metros cuadrados.
Finalmente, en el análisis económico y financiero se estimó que con las ventas
previstas en base al estudio de mercado y con una inversión inicial de S/ 799 304, se
espera obtener un VAN económico de S/ 2 236 195 y un TIR económico de 84,69%. Por
el otro lado, se estimó un VAN financiero de S/ 2 268 820 y un TIR financiero de
110,67%. Ambos indicadores demuestran que el proyecto sería rentable económicamente
y de tener éxito.
How to cite
Franco Campos, L.A. & Mayer Martinelli, C. (2022). Estudio de prefactibilidad de una planta productora de snacks a base de fruta deshidratada cubierta con chocolate [piña (ananas comosus), mango (Mangifera indica) y plátano (Musa paradisiaca)] [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17798Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Producción y logísticaSubject
Collections
- Tesis [887]
The following license files are associated with this item: