Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategia de lanzamiento de una bebida energizante peruana endulzada con extracto natural de yacón: Boom Power
dc.contributor.advisor | Lizarzaburu Velasquez, Carlos Enrique | |
dc.contributor.author | Ayzcorbe Rojas, Ximena Alejandra | |
dc.contributor.author | Garcia del Portal, Renato | |
dc.date.accessioned | 2023-07-26T21:21:29Z | |
dc.date.available | 2023-07-26T21:21:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Ayzcorbe Rojas, X. A. & Garcia del Portal, R. (2023). Estrategia de lanzamiento de una bebida energizante peruana endulzada con extracto natural de yacón: Boom Power [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18618 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18618 | |
dc.description.abstract | Energy drinks have a history of over a century, but it is since the 1980s that they began to gain popularity, and in the Peruvian case, since the arrival of Red Bull in 2002. It is usually consumed for the ability provided to improve physical and mental performance in situations of exhaustion and fatigue. However, its adverse effects have also been studied, with the main focus being excess caffeine in the body and the high amounts of artificial sugars used in its preparation. The purpose of this paper is to communicate a healthier alternative in the category of energy drinks, introducing to the market a drink with similar characteristics that is sweetened with yacon, a type of sugar that the body does not metabolize. To achieve this, an analysis of the market and the category have been studied, and an investigation of the target market through surveys, focus groups and interviews with professionals in the sector have been carried out. This led to the preparation of a brand book, communication strategy, creativity and media plan for the successful product launch of Boom Power. | en_EN |
dc.description.abstract | Las bebidas energizantes y energéticas tienen una historia de más de un siglo, pero es a partir de la década de 1980 que empiezan a ganar popularidad, y en el caso peruano, desde la llegada de Red Bull en 2002. Suele ser consumido por la capacidad que brinda para mejorar el rendimiento físico y mental en situaciones de agotamiento y fatiga. Sin embargo, se han estudiado sus efectos adversos, teniendo como principal foco el exceso de cafeína en el cuerpo y las altas cantidades de azúcares artificiales utilizadas en su elaboración. El propósito del presente trabajo es comunicar una alternativa más saludable en la categoría de bebidas energizantes, introduciendo al mercado una bebida de características similares que esté endulzada con yacón, un tipo de azúcar que el cuerpo no metaboliza. Para ello, se ha creado un análisis del mercado y la categoría, una investigación del mercado meta a través de encuestas, focus groups y entrevistas, y la elaboración de un brandbook, estrategia de comunicación, creatividad y plan de medios para el lanzamiento exitoso de este producto, bautizado como Boom Power. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Bebidas energéticas | es_PE |
dc.subject | Campañas publicitarias | es_PE |
dc.subject | Energy drinks | en_EN |
dc.subject | Advertising campaigns | en_EN |
dc.subject.classification | Comunicación / Publicidad y marketing | es_PE |
dc.title | Estrategia de lanzamiento de una bebida energizante peruana endulzada con extracto natural de yacón: Boom Power | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Comunicación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Comunicación. | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
thesis.degree.name | Licenciado en Comunicación | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | |
renati.author.dni | 46879625 | |
renati.author.dni | 47313797 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3534-5685 | |
renati.advisor.dni | 7781151 | |
renati.juror | Lazo Rivera, Luis Felipe | |
renati.juror | Lizarzaburu Velásquez, Carlos Enrique | |
renati.juror | Decaroli Liendo, Rosario Del Carmen | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
renati.discipline | 322026 | |
ulima.cat | 009 |