Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Evolución financiera de la banca múltiple peruana 2007-2017
(Universidad de Lima, 2020)
Acceso abierto
El desempeño financiero de la banca múltiple (BM) peruana entre 2007 y 2017 ha mostrado que esta presenta una alta concentración bancaria, solvencia, rentabilidad y liquidez. Se analizan las variables como capital, activos, ...
Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...
Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
Se maximizó el ácido ascórbico del néctar de tumbo con un pH de 2,88; 13 grados brix, dilución pulpa:agua de 1:1 y una temperatura de pasteurización de 90ºC aplicando los métodos Taguchi y superficie de respuesta. Se alcanzó ...
Ciencia y tecnología para mejorar la calidad de vida en poblaciones rurales pobres del Perú
(Universidad de Lima, 2010)
Acceso abierto
El presente artículo pone de relieve la relación existente entre calidad de vida y energía, que se acentúa en el ámbito rural, y cómo la primera puede mejorar con la influencia de la ciencia y la tecnología que se han ...
“Perú Ahora”: Una marca país
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Con ocasión de las cumbres ALC-UE y APEC que se realizaron este año en nuestro país, se difundió la marca “Perú Ahora”; ocasión que no se podía desaprovechar con el fin de promover nuestra imagen para captar la atención y ...
La riqueza del mar peruano
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
Acceso abierto