Saudade gostosa: Sobre la comida, el hombre, la cultura y su representación
| dc.contributor.author | Vargas, Carmen Rosa | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.citation | Vargas, C. (2005). Saudade gostosa: Sobre la comida, el hombre, la cultura y su representación. Contratexto, (13), 161-166. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/contratexto/article/view/750/722 | es_ES |
| dc.identifier.issn | 1025-9945 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/1918 | |
| dc.description.abstract | Nosotros, al igual que todos los otros mamíferos terrestres, lo primero que sabemos hacer, apenas nacemos, es comer. Tomamos la leche del pecho de nuestra madre y así descubrimos lo que significa “el placer”. El placer de comer. Después de algún tiempo descubrimos también que somos homo sapiens y ahí la cosa se complica. Dice Nietzsche que la palabra griega que designa al “sabio” viene etimológicamente de “sapio”, que quiere decir “yo saboreo”, de sapiens: “el degustador”. Interpretándolo de la mejor manera, el hombre, antes que racional, es degustador. Él degusta y escoge. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
| dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/contratexto/article/view/750/722 | es |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.source | Universidad de Lima | es |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es |
| dc.subject | Gastronomía | es |
| dc.title | Saudade gostosa: Sobre la comida, el hombre, la cultura y su representación | es_ES |
| dc.identifier.journal | Contratexto | |
| dc.identifier.eissn | 1993-4904 | |
| dc.publisher.country | PE | es |
| dc.type.other | Artículo |
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Contratexto [270]

