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dc.contributor.advisorHuaynate Mato, Edwin David
dc.contributor.authorYance Morales, Ximena
dc.date.accessioned2024-06-21T12:42:27Z
dc.date.available2024-06-21T12:42:27Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationYance Morales, X. (2024). Social media marketing y su influencia en la decisión de compra de restaurantes full service [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20700es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/20700
dc.description.abstractLas redes sociales han evolucionado de ser simplemente canales de comercialización a convertirse en plataformas que generan valor, facilitan la conexión y permiten una comunicación efectiva para las empresas. El sector gastronómico peruano es reconocido mundialmente y contribuye significativamente a la economía del país, impulsando el progreso de las familias involucradas. Por lo tanto, es crucial que las empresas peruanas sepan cómo mantener sus negocios a flote y llegar a un mayor número de clientes, no solo por su propio beneficio, sino también por el bienestar económico de Perú. El objetivo de esta investigación es medir la influencia del social media marketing (SMM) en la decisión de compra de los consumidores de restaurantes de servicio completo en Lima Metropolitana. Se evaluará dicha influencia a través de cuatro aspectos clave: interactividad, informatividad, entretenimiento y relevancia percibida. Para determinar el tipo y grado de relación de cada uno de estos aspectos con la intención de compra, se llevó a cabo un análisis estadístico de correlación de Spearman. En conclusión, se confirmó la existencia de las relaciones planteadas en las hipótesis del modelo conceptual mediante los resultados obtenidos en esta investigación.es_PE
dc.description.abstractSocial networks have evolved from being simply marketing channels to become platforms that generate value, facilitate connection, and enable effective communication for companies. The Peruvian gastronomy sector is recognized worldwide and contributes significantly to the country's economy, driving the progress of the families involved. Therefore, it is crucial that Peruvian companies know how to keep their businesses afloat and reach a greater number of customers, not only for their own benefit, but also for the economic well-being of Peru. The objective of this research is to measure the influence of social media marketing (SMM) on the purchase decision of consumers of full-service restaurants in Metropolitan Lima. This influence will be evaluated through four key aspects: interactivity, informativeness, entertainment and perceived relevance. To determine the type and degree of relationship of each of these aspects with purchase intention, a Spearman correlation statistical analysis was carried out. In conclusion, the existence of the relationships proposed in the hypotheses of the conceptual model was confirmed by the results obtained in this research.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional. Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectRedes sociales en líneaes_PE
dc.subjectRestaurantsen_EN
dc.subjectOnline social networksen_EN
dc.titleSocial media marketing y su influencia en la decisión de compra de restaurantes full serviceen_EN
dc.title.alternativeSocial media marketing and its influence on full service restaurant purchasing decisionsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicases_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameLicenciado en Marketinges_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni73631968
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4960-7172
renati.advisor.dni41718191
renati.jurorMollo Flores, Marybel Esther
renati.jurorChoy Chea, Julio Martín
renati.jurorHuaynate Mato, Edwin David
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline414026
ulima.lineadeinvestigacion5205 -3. a2
ulima.cat009
dc.identifier.isni121541816


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