Social media marketing y su influencia en la decisión de compra de restaurantes full service
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2024Author(s)
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Las redes sociales han evolucionado de ser simplemente canales de comercialización a convertirse en plataformas que generan valor, facilitan la conexión y permiten una comunicación efectiva para las empresas. El sector gastronómico peruano es reconocido mundialmente y contribuye significativamente a la economía del país, impulsando el progreso de las familias involucradas. Por lo tanto, es crucial que las empresas peruanas sepan cómo mantener sus negocios a flote y llegar a un mayor número de clientes, no solo por su propio beneficio, sino también por el bienestar económico de Perú. El objetivo de esta investigación es medir la influencia del social media marketing (SMM) en la decisión de compra de los consumidores de restaurantes de servicio completo en Lima Metropolitana. Se evaluará dicha influencia a través de cuatro aspectos clave: interactividad, informatividad, entretenimiento y relevancia percibida. Para determinar el tipo y grado de relación de cada uno de estos aspectos con la intención de compra, se llevó a cabo un análisis estadístico de correlación de Spearman. En conclusión, se confirmó la existencia de las relaciones planteadas en las hipótesis del modelo conceptual mediante los resultados obtenidos en esta investigación. Social networks have evolved from being simply marketing channels to become platforms that generate value, facilitate connection, and enable effective communication for companies. The Peruvian gastronomy sector is recognized worldwide and contributes significantly to the country's economy, driving the progress of the families involved. Therefore, it is crucial that Peruvian companies know how to keep their businesses afloat and reach a greater number of customers, not only for their own benefit, but also for the economic well-being of Peru. The objective of this research is to measure the influence of social media marketing (SMM) on the purchase decision of consumers of full-service restaurants in Metropolitan Lima. This influence will be evaluated through four key aspects: interactivity, informativeness, entertainment and perceived relevance. To determine the type and degree of relationship of each of these aspects with purchase intention, a Spearman correlation statistical analysis was carried out. In conclusion, the existence of the relationships proposed in the hypotheses of the conceptual model was confirmed by the results obtained in this research.
How to cite
Yance Morales, X. (2024). Social media marketing y su influencia en la decisión de compra de restaurantes full service [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20700Publisher
Universidad de LimaCollections
- Tesis [34]