Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
| dc.contributor.author | Repo Carrasco, Ritva | |
| dc.contributor.author | Pilco, Juan Julio | |
| dc.contributor.author | Encina Zelada, Christian René | |
| dc.date.accessioned | 2016-12-13T16:27:11Z | es |
| dc.date.available | 2016-12-13T16:27:11Z | es |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.citation | Repo-Carrasco, R., Pilco, J., y Encina Zelada, C. (2011). Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.). Ingeniería Industrial, (29), 207-222. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/235/211 | es_PE |
| dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2590 | |
| dc.description.abstract | El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas y fibra dietaria, así como compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. La mejor variedad para el proceso de extrusión fue la chullpi y la mezcla óptima fue 70% de quinua y 30% de maíz. Este producto ofrece una alternativa nutritiva a los snacks tradicionales. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
| dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
| dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/235/211 | es |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.source | Universidad de Lima | es |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es |
| dc.subject | Alimentos enriquecidos | |
| dc.subject | Extrusión de alimentos | |
| dc.subject | Quinua | |
| dc.subject | Maíz | |
| dc.subject | Fortified food | |
| dc.subject | Extrusion cooking | |
| dc.subject | Quinoa | |
| dc.subject | Corn | |
| dc.subject | Perú | |
| dc.title | Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) | es_PE |
| dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Artículo | |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.235 |
Ficheros en el ítem
| Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
|---|---|---|---|
|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
|||
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [286]

