Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
Resumen
El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas y fibra dietaria, así como compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. La mejor variedad para el proceso de extrusión fue la chullpi y la mezcla óptima fue 70% de quinua y 30% de maíz. Este producto ofrece una alternativa nutritiva a los snacks tradicionales.
Cómo citar
Repo-Carrasco, R., Pilco, J., y Encina Zelada, C. (2011). Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.). Ingeniería Industrial, (29), 207-222. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/235/211Editor
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Industria / Industria de los alimentos y bebidasIngenierías / Ingeniería industrial
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Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [285]