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Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros
dc.contributor.author | Villanueva Flores, Rafael Mauricio | |
dc.contributor.other | Villanueva Flores, Rafael Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2016-12-14T22:49:48Z | |
dc.date.available | 2016-12-14T22:49:48Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Villanueva Flores, R. (2012). Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros. Ingeniería Industrial, (30), 207-223. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/224/199 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2703 | |
dc.description.abstract | Whole grain based products are gaining importance in improving health and reducing risk diseases related to food habits. Cereal bran and germ contain more vitamins, minerals, natural antioxidants and dietary fiber than the endosperm that mainly contains starch and protein. Actual research shows beneficial aspects for health related to the consumption of dietary fiber like, for example, blood glucose and insulin level regulation improvement, blood cholesterol reduction and colonic cancer and cardiovascular disorders prevention. | en_EN |
dc.description.abstract | Los productos basados en granos enteros han ganado importancia, pues se les considera entre los alimentos que mejoran la salud y reducen el riesgo de enfermedades relacionadas con los hábitos alimentarios. La cáscara y el germen de los cereales contienen más vitaminas, minerales, antioxidantes naturales y fibra dietética que el endosperma, que principalmente contiene almidón y proteína. Estudios recientes indican que existen una serie de beneficios para la salud relacionados con el consumo de fibra dietética, entre los cuales se pueden mencionar la regulación de la glucosa de la sangre y del nivel de insulina, la reducción del colesterol de la sangre, la prevención del cáncer de colon y de desórdenes cardiovasculares. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/224/199 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Nutrición y dietas | |
dc.subject | Cereales | |
dc.subject | Enfermedades-Prevención | |
dc.subject | Nutrition and diet | |
dc.subject | Grain | |
dc.subject | Diseases-Prevention | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | es |
dc.title | Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros | es_PE |
dc.title.alternative | Health important compounds found in whole grains | en_EN |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE |
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