Show simple item record

dc.contributor.authorVillanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.contributor.otherVillanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.date.accessioned2016-12-14T22:49:48Z
dc.date.available2016-12-14T22:49:48Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationVillanueva Flores, R. (2012). Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros. Ingeniería Industrial, (30), 207-223. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/224/199es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2703
dc.description.abstractWhole grain based products are gaining importance in improving health and reducing risk diseases related to food habits. Cereal bran and germ contain more vitamins, minerals, natural antioxidants and dietary fiber than the endosperm that mainly contains starch and protein. Actual research shows beneficial aspects for health related to the consumption of dietary fiber like, for example, blood glucose and insulin level regulation improvement, blood cholesterol reduction and colonic cancer and cardiovascular disorders prevention.en_EN
dc.description.abstractLos productos basados en granos enteros han ganado importancia, pues se les considera entre los alimentos que mejoran la salud y reducen el riesgo de enfermedades relacionadas con los hábitos alimentarios. La cáscara y el germen de los cereales contienen más vitaminas, minerales, antioxidantes naturales y fibra dietética que el endosperma, que principalmente contiene almidón y proteína. Estudios recientes indican que existen una serie de beneficios para la salud relacionados con el consumo de fibra dietética, entre los cuales se pueden mencionar la regulación de la glucosa de la sangre y del nivel de insulina, la reducción del colesterol de la sangre, la prevención del cáncer de colon y de desórdenes cardiovasculares.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/224/199es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectNutrición y dietas
dc.subjectCereales
dc.subjectEnfermedades-Prevención
dc.subjectNutrition and diet
dc.subjectGrain
dc.subjectDiseases-Prevention
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.titleCompuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteroses_PE
dc.title.alternativeHealth important compounds found in whole grainsen_EN
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess