Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica
Abstract
El efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y
de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre
la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos
(valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de la
capacidad antioxidante lipofílica aplicando la metodología de Superfi cie
de Respuesta fue para el factor mezclas binarias de mango:carambola de
la proporción de 51:49; y para el factor temperatura de pasteurización, el
valor de 91 ºC, obteniéndose un valor de 0,333 µmol eq Trolox/g. The parable rate effect of pasteurization and the proportion of binary mixtures
of pulp from carambola and mango on its lipophilic antioxidant capacity were
statistically signifi cant (p value less than 0.05) for both cases. Maximization of lipophilic
antioxidant capacity using the methodology response surface were for factor
binary mixtures the proportion mango:carambola of 51:49, and for the pasteurization
the value of 91 °C, obtaining a value of 0.333 µmol eq Trolox/g.
How to cite
Encina Zelada, C. R., Bernal Sánchez, A. P., y Rojas Hurtado, D. (2013). Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica. Ingeniería Industrial, (31), 197-219. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23/18Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingenierías / Ingeniería químicaSubject
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Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [384]