Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
Resumen
The papaya is a tropical fruit with many medicinal properties and a great flavor, used to prepare desserts, juices and ice creams. In addition it is worth mentioning that the flaxseed also presents different nutritional properties within which highlights the use of the seed for digestive problems. According to the report from Geosalud (Van Saafelo, 2012), 34% of people suffer from high blood pressure in Peru. This is because individuals have high levels of cholesterol and triglycerides. Nutritionists recommend that within the food that should be consumed to reduce these levels are papaya and flaxseed; moreover, these two foods facilitate digestion, prevent gastritis and improve skin quality. La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel.
Cómo citar
Urquizo Baldarrago, K. N., y Pardo Delgado, J. A. (2015). Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum). Ingeniería Industrial, (33), 181-203. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasTemas
Recurso(s) relacionado(s)
http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506Revista
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [285]