dc.contributor.author | Urquizo Baldarrago, Karen Nathaly | |
dc.contributor.author | Pardo Delgado, José Alonso | |
dc.contributor.other | Urquizo Baldarrago, Karen Nathaly | |
dc.date.accessioned | 2016-12-16T00:35:22Z | |
dc.date.available | 2016-12-16T00:35:22Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Urquizo Baldarrago, K. N., y Pardo Delgado, J. A. (2015). Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum). Ingeniería Industrial, (33), 181-203. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2772 | |
dc.description.abstract | The papaya is a tropical fruit with many medicinal properties and a great flavor, used to prepare desserts, juices and ice creams. In addition it is worth mentioning that the flaxseed also presents different nutritional properties within which highlights the use of the seed for digestive problems. According to the report from Geosalud (Van Saafelo, 2012), 34% of people suffer from high blood pressure in Peru. This is because individuals have high levels of cholesterol and triglycerides. Nutritionists recommend that within the food that should be consumed to reduce these levels are papaya and flaxseed; moreover, these two foods facilitate digestion, prevent gastritis and improve skin quality. | en_EN |
dc.description.abstract | La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Ingeniería industrial | |
dc.subject | Jugos de frutas | |
dc.subject | Carica papaya | |
dc.subject | Linaza | |
dc.subject | Industrial engineering | |
dc.subject | Fruit juices | |
dc.subject | Carica papaya | |
dc.subject | Flaxseed | |
dc.subject.classification | Industria / Industria de los alimentos y bebidas | es |
dc.title | Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) | es_PE |
dc.title.alternative | Implementation of a Elaboration Plant of a Papaya (Carica papaya) Beverage with Linseed (Linum usitatissimum) | en_EN |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |