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Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas
dc.contributor.author | Michue Mango, Jorge Efraín | |
dc.contributor.author | Encina Zelada, Christian René | |
dc.contributor.author | Ludeña Urquizo, Fanny Emma | |
dc.date.accessioned | 2016-12-16T00:48:21Z | |
dc.date.available | 2016-12-16T00:48:21Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Michue Mango, J. E., Encina Zelada, C. R., y Ludeña Urquizo, F. E. (2015). Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas. Ingeniería Industrial, (33), 229-250. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2774 | |
dc.description.abstract | This research had as main principal aim use amix design to optimize four factors in studied: overrun, hardness, viscosity and cost of ice cream, for which the best formula fulfilled this optimization process was one containing 8,049 % of cream, 3,272 % of shortening and 4,679 % polydextrose. | en_EN |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación experimental tiene como objetivo principal utilizar el diseño de mezclas para optimizar cuatro factores en estudio: el overrun (aireado), la dureza, la viscosidad y los costos de un helado de crema, para lo cual la formulación que mejor cumplió con este proceso de optimización fue la que contenía 8,049 % de crema de leche, 3,272 % de manteca vegetal y 4,679 % de polidextrosa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Alimentos y bebidas | |
dc.subject | Helados | |
dc.subject | Food and drinks | |
dc.subject | Ice cream | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería industrial | es |
dc.title | Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas | es_PE |
dc.title.alternative | Optimization of Overrun, Hardness, Viscosity and Costs for Ice Cream Applying Mix Design | en_EN |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE |
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