Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas
Abstract
El presente trabajo de investigación experimental tiene como
objetivo principal utilizar el diseño de mezclas para optimizar cuatro factores
en estudio: el overrun (aireado), la dureza, la viscosidad y los costos
de un helado de crema, para lo cual la formulación que mejor cumplió con
este proceso de optimización fue la que contenía 8,049 % de crema de leche,
3,272 % de manteca vegetal y 4,679 % de polidextrosa. This research had as main principal aim use amix design to
optimize four factors in studied: overrun, hardness, viscosity and cost of
ice cream, for which the best formula fulfilled this optimization process
was one containing 8,049 % of cream, 3,272 % of shortening and 4,679 %
polydextrose.
How to cite
Michue Mango, J. E., Encina Zelada, C. R., y Ludeña Urquizo, F. E. (2015). Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas. Ingeniería Industrial, (33), 229-250. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingenierías / Ingeniería industrialJournal
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [366]