Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas
Abstract
This research had as main principal aim use amix design to optimize four factors in studied: overrun, hardness, viscosity and cost of ice cream, for which the best formula fulfilled this optimization process was one containing 8,049 % of cream, 3,272 % of shortening and 4,679 % polydextrose. El presente trabajo de investigación experimental tiene como
objetivo principal utilizar el diseño de mezclas para optimizar cuatro factores
en estudio: el overrun (aireado), la dureza, la viscosidad y los costos
de un helado de crema, para lo cual la formulación que mejor cumplió con
este proceso de optimización fue la que contenía 8,049 % de crema de leche,
3,272 % de manteca vegetal y 4,679 % de polidextrosa.
How to cite
Michue Mango, J. E., Encina Zelada, C. R., y Ludeña Urquizo, F. E. (2015). Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas. Ingeniería Industrial, (33), 229-250. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
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http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516Journal
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [285]