dc.contributor.author | Villanueva Flores, Rafael Mauricio | |
dc.contributor.other | Villanueva Flores, Rafael Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2016-12-16T00:58:27Z | |
dc.date.available | 2016-12-16T00:58:27Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Villanueva Flores, R. (2015). Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos. Ingeniería Industrial, (33), 265-275. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2776 | |
dc.description.abstract | There is a growing market for foods that contain probiotic bacteria,
and a wide variety of probiotic strains are being added mainly to dairy
products. The ability of probiotic strains to survive conditions encountered
in industrial manufacturing processes (temperature, pH, dissolved
oxygen, sugar concentration, etc.) is the main obstacle food manufacturers
must overcome. Bacillus subtilis represents a good alternative for the production
of bread, crackers and other baked products. | en_EN |
dc.description.abstract | Existe un mercado creciente para alimentos que contienen
bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están
añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas
probióticas para sobrevivir a las condiciones encontradas en los procesos
de fabricación industriales (temperatura, pH, oxígeno disuelto, concentración
de azúcar, etc.) es el principal obstáculo que los fabricantes de alimentos
deben superar. La estabilidad térmica del Bacillus subtilis representa
una buena alternativa para la producción de panes, galletas y otros productos
horneados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Probióticos | |
dc.subject | Productos lácteos | |
dc.subject | Industria de los alimentos | |
dc.subject | Probiotics | |
dc.subject | Dairy products | |
dc.subject | Food industry | |
dc.subject.classification | Ciencias / Medicina y salud | es |
dc.title | Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos | es_PE |
dc.title.alternative | Probiotics: An Alternative for the Food Industry | en_EN |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |