Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos
Abstract
There is a growing market for foods that contain probiotic bacteria,
and a wide variety of probiotic strains are being added mainly to dairy
products. The ability of probiotic strains to survive conditions encountered
in industrial manufacturing processes (temperature, pH, dissolved
oxygen, sugar concentration, etc.) is the main obstacle food manufacturers
must overcome. Bacillus subtilis represents a good alternative for the production
of bread, crackers and other baked products. Existe un mercado creciente para alimentos que contienen
bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están
añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas
probióticas para sobrevivir a las condiciones encontradas en los procesos
de fabricación industriales (temperatura, pH, oxígeno disuelto, concentración
de azúcar, etc.) es el principal obstáculo que los fabricantes de alimentos
deben superar. La estabilidad térmica del Bacillus subtilis representa
una buena alternativa para la producción de panes, galletas y otros productos
horneados.
How to cite
Villanueva Flores, R. (2015). Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos. Ingeniería Industrial, (33), 265-275. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ciencias / Medicina y saludSubject
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Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [285]