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dc.contributor.authorTellez Monzón, Lena
dc.contributor.authorNolazco Cama, Diana María
dc.date.accessioned2018-01-10T18:40:38Z
dc.date.available2018-01-10T18:40:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationTellez-Monzón, L., y Nolazco-Cama, D. (2017). Estudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna. Ingeniería Industrial, (035), 195-205. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2017.n035.1801es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/5400
dc.description.abstractThe oregano essential oil (Origanum vulgare spp.) cultivated in the city of Tacna, Peru, has been chemically analyzed. The physicochemical analysis determined the following characteristics: color (L * 60,51, a * –2,83, b * 14,31), refractive index: 1,475; specific density: 0,9132 and solubility in alcohol: 75 ml. Also, the chemical composition was evaluated by gas chromatography coupled to mass spectrometry. The chromatogram showed the following percentages: l-4 terpineol with 26,56; thymol with 18,80; g-terpinene, 11,77; 2-carene, 6,53; Terpineol, 4,08; M-cymene, 3,27 and carvacrol 2,24, among others present in smaller proportion.en_EN
dc.description.abstractSe analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), índice de refracción de 1,475; densidad específica de 0,9132, y solubilidad en alcohol de 75 ml. Asimismo, la composición química se evaluó mediante cromatografía de gases, acoplada a espectrometría de masas. El cromatograma mostró los siguientes porcentajes: l-4 terpineol, 26,56; timol, 18,80; g-terpineno, 11,77; 2-careno, 6,53; terpineol, 4,08; m-cimeno, 3,27; y carvacrol, 2,24, entre otros presentes en menor proporción.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1801/1816es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.subjectComposición de los alimentoses
dc.subjectAceite de oréganoes
dc.subjectFood--Compositionen
dc.subjectOregano oilen
dc.subject.classificationCiencias / Químicaes
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidases
dc.titleEstudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacnaes_PE
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2017.n035.1801
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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