Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
Resumen
La investigación explora e intenta establecer
los factores que afectan las rutinas de
planificación, compra y consumo de
alimentos en el hogar, y su relación con
el desperdicio de alimentos. Asimismo,
se desea determinar las variables
sociodemográficas, las de capacidad
logística y las de aprovisionamiento
de alimentos que condicionan dichas
rutinas. Los resultados de la investigación
contribuirán a orientar programas y políticas
que tengan como objetivo reducir el
desperdicio de alimentos en el hogar y los
efectos que estos generan en el sistema
alimentario de las ciudades. La investigación explora e intenta establecer
los factores que afectan las rutinas de
planificación, compra y consumo de
alimentos en el hogar, y su relación con
el desperdicio de alimentos. Asimismo,
se desea determinar las variables
sociodemográficas, las de capacidad
logística y las de aprovisionamiento
de alimentos que condicionan dichas
rutinas. Los resultados de la investigación
contribuirán a orientar programas y políticas
que tengan como objetivo reducir el
desperdicio de alimentos en el hogar y los
efectos que estos generan en el sistema
alimentario de las ciudades.
Cómo citar
Méndez Lazarte, C. I. (2018). Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.11). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Editor
Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasNota
Coleccion(es)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o temas.
-
Food consumption and food waste behaviour in households in the context of the COVID-19 pandemic
Vásquez Neyra, Jessika Milagros; Cequea, Mirza Marvel; Gomes Haensel Schmitt, Valentina; Ferasso, Marcos (Emerald Publishing Limited, 2022)Acceso restringidoThis research aims to understand the behaviour of food consumption and waste in Peruvian households at the beginning of the COVID-19 pandemic. -
Household food consumption and wastage during the covid-19 pandemic outbreak: A comparison between Peru and Brazil
Cequea, M. M.; Vásquez Neyra, Jessika Milagros; Gomes Haensel Schmitt, Valentina; Ferasso, Marcos (MDPI, 2021)Acceso abiertoThe COVID-19 pandemic has represented a major global challenge. In Latin America, both Brazil and Peru reported the highest levels of impact in terms of proportional infection and death rates. Within this context, this ... -
Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
Repo Carrasco, Ritva; Pilco, Juan Julio; Encina Zelada, Christian René (Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoEl principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...