Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
Abstract
La investigación explora e intenta establecer
los factores que afectan las rutinas de
planificación, compra y consumo de
alimentos en el hogar, y su relación con
el desperdicio de alimentos. Asimismo,
se desea determinar las variables
sociodemográficas, las de capacidad
logística y las de aprovisionamiento
de alimentos que condicionan dichas
rutinas. Los resultados de la investigación
contribuirán a orientar programas y políticas
que tengan como objetivo reducir el
desperdicio de alimentos en el hogar y los
efectos que estos generan en el sistema
alimentario de las ciudades. La investigación explora e intenta establecer
los factores que afectan las rutinas de
planificación, compra y consumo de
alimentos en el hogar, y su relación con
el desperdicio de alimentos. Asimismo,
se desea determinar las variables
sociodemográficas, las de capacidad
logística y las de aprovisionamiento
de alimentos que condicionan dichas
rutinas. Los resultados de la investigación
contribuirán a orientar programas y políticas
que tengan como objetivo reducir el
desperdicio de alimentos en el hogar y los
efectos que estos generan en el sistema
alimentario de las ciudades.
How to cite
Méndez Lazarte, C. I. (2018). Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.11). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Publisher
Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaCategory / Subcategory
Industria / Industria de los alimentos y bebidasNote
cmendezl@ulima.edu.pe
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Household food consumption and wastage during the covid-19 pandemic outbreak: A comparison between Peru and Brazil
Cequea, M. M.; Vásquez Neyra, Jessika Milagros; Gomes Haensel Schmitt, Valentina; Ferasso, Marcos (MDPI, 2021)Acceso abiertoThe COVID-19 pandemic has represented a major global challenge. In Latin America, both Brazil and Peru reported the highest levels of impact in terms of proportional infection and death rates. Within this context, this ... -
Food consumption and food waste behaviour in households in the context of the COVID-19 pandemic
Vásquez Neyra, Jessika Milagros; Cequea, Mirza Marvel; Gomes Haensel Schmitt, Valentina; Ferasso, Marcos (Emerald Publishing Limited, 2022)Acceso restringidoPurpose: This research aims to understand the behaviour of food consumption and waste in Peruvian households at the beginning of the COVID-19 pandemic. Design/methodology/approach: Exploratory research was carried out with ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de bebida de té verde con aloe vera y miel dirigido al mercado de Lima Metropolitana
Atanacio Fernández, César Francisco; Araujo Gutiérrez, Franco (Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl siguiente estudio presenta todos los aspectos fundamentales para determinar la viabilidad de un proyecto. En los siguientes capítulos se tratará de demostrar que este proyecto no solo es viable desde los puntos de ...