Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
Abstract
La investigación explora e intenta establecer
los factores que afectan las rutinas de
planificación, compra y consumo de
alimentos en el hogar, y su relación con
el desperdicio de alimentos. Asimismo,
se desea determinar las variables
sociodemográficas, las de capacidad
logística y las de aprovisionamiento
de alimentos que condicionan dichas
rutinas. Los resultados de la investigación
contribuirán a orientar programas y políticas
que tengan como objetivo reducir el
desperdicio de alimentos en el hogar y los
efectos que estos generan en el sistema
alimentario de las ciudades. La investigación explora e intenta establecer
los factores que afectan las rutinas de
planificación, compra y consumo de
alimentos en el hogar, y su relación con
el desperdicio de alimentos. Asimismo,
se desea determinar las variables
sociodemográficas, las de capacidad
logística y las de aprovisionamiento
de alimentos que condicionan dichas
rutinas. Los resultados de la investigación
contribuirán a orientar programas y políticas
que tengan como objetivo reducir el
desperdicio de alimentos en el hogar y los
efectos que estos generan en el sistema
alimentario de las ciudades.
How to cite
Méndez Lazarte, C. I. (2018). Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.11). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Publisher
Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaNote
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Household food consumption and wastage during the covid-19 pandemic outbreak: A comparison between Peru and Brazil
Cequea, M. M.; Vásquez Neyra, Jessika Milagros; Gomes Haensel Schmitt, Valentina; Ferasso, Marcos (MDPI, 2021)Acceso abiertoThe COVID-19 pandemic has represented a major global challenge. In Latin America, both Brazil and Peru reported the highest levels of impact in terms of proportional infection and death rates. Within this context, this ... -
Food consumption and food waste behaviour in households in the context of the COVID-19 pandemic
Vásquez Neyra, Jessika Milagros; Cequea, Mirza Marvel; Gomes Haensel Schmitt, Valentina; Ferasso, Marcos (Emerald Publishing Limited, 2022)Acceso restringidoThis research aims to understand the behaviour of food consumption and waste in Peruvian households at the beginning of the COVID-19 pandemic. -
Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
Repo Carrasco, Ritva; Pilco, Juan Julio; Encina Zelada, Christian René (Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoEl principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...


