Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Barreras para añadir valor agregado de exportación en la producción de cobre en el Perú 2009-2019
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
Con frecuencia se indica que las economías latinoamericanas están basadas en productos primarios, los cuales se exportan sin valor agregado. El presente trabajo de investigación presenta la información, análisis y ...
La influencia del biocomercio en la cadena de valor de exportación de la nuez del Brasil entre los años 2012 y 2019
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
El presente trabajo tiene como finalidad analizar la influencia del BioComercio en la cadena de valor de exportación de la nuez del Brasil entre los años 2012 y 2019. Se empleó una metodología de investigación mixta en la ...
Factores que afectan la competitividad internacional del sector alpaquero peruano
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
La presente investigación identificó y analizó los factores que afectan la competitividad internacional del sector alpaquero peruano, para lograr un mejor posicionamiento en los mercados internacionales, mejorando la ...
Innovación para fortalecer la competitividad de la artesanía cerámica de Cajamarca para la exportación
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
El objetivo de la presente tesis es determinar las estrategias de negocio con carácter innovador que permitan fortalecer la competitividad de la artesanía cerámica de Cajamarca – Perú, con miras a la exportación. La ...
Gestión logística de las exportaciones en el aeropuerto Jorge Chávez y su competitividad según la objetividad de los agentes de carga internacional
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
La investigación sobre la gestión logística aérea exportación en el aeropuerto Jorge Chávez y su competitividad según la objetividad de los agentes de carga internacional tiene como pregunta, objetivo e hipótesis general ...
El efecto en las exportaciones peruanas de cacao en grano y polvo de cacao debido a la modificación del reglamento de la Unión Europea sobre el nivel máximo de cadmio
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
Con fecha 12 de mayo de 2014, la Comisión Europea aprobó el Reglamento (UE) N°488/2014 que modificó el Reglamento (CE) N°1881/2006, mediante el cual estableció límites máximos de cadmio en los derivados del cacao. Esta ...
Calidad del servicio logístico de Serpost para las mypes de comercio electrónico internacional del sector joyería de Lima
(Universidad de Lima, 2020)
Acceso abierto
Exportar es una de las estrategias de internacionalización que pueden aplicar las empresas para iniciar su desarrollo en el ámbito de los negocios internacionales. Precisamente, las micro y pequeñas empresas (Mypes) del ...
Exportación de conservas de mix de berries al mercado de Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2019)
Acceso abierto
El presente documento evalúa la factibilidad de la creación de un nuevo producto llamado Berries Lover que es el de conserva de mix de berries endulzado con stevia, teniendo como opciones exportar a 3 países potenciales ...
Exportación de natural shake a Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2019)
Acceso abierto
Lo que buscan los consumidores de productos naturales en los últimos años no sólo es un
sabor atractivo sino un producto con valor nutricional alto y simplicidad en el empaque, un
producto que responda la tendencia ...
Caso de estudio: exportación de mermelada de papaya andina a Canadá
(Universidad de Lima, 2019)
Acceso abierto
El siguiente proyecto se ha elaborado a fin de evaluar la posibilidad de exportar mermelada de papaya andina (Vasconcellea pubescens) debido a que este fruto destaca por sus características sensoriales, importante valor ...