Listar por tema "Industria alimentaria"
Mostrando ítems 1-20 de 85
-
Análisis y optimización de procedimientos en el área de Contrataciones con el Estado de la empresa Laive S.A. para la mejora de la productividad
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoThe present paper’s objective is to analyze and optimize the procedures in the area of “Contrataciones con el Estado” in LAIVE S.A., which specializes on the production and commercialization of dairy products, meats, and ... -
Analysis of the implementation of the SMED methodology to reduce machine setup times and die change in the food industry: a literature review
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoThis research seeks to spread the use of the Single minute exchange of die (SMED) tool. According to the literature reviewed, there are few investigations where this tool is applied in companies in the food sector. The ... -
Application of Lean-Total Productive Maintenance tools to reduce setup times and machine stoppages on the molding line of an SME in the food industry
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoThe demand for the food industry has maintained sustained growth in recent years. In Peru, as a consequence of the high competitiveness in the food sector, it has reflected a considerable contribution to the manufacturing ... -
Campaña de comunicación integral para la marca "Avena Swift"
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEste trabajo tiene como finalidad crear una campaña de comunicación integral para la marca “Avena Swift”. La cual estará apuntada hacia Mujeres jóvenes (Millennials), amas de casa con o sin hijos, residentes en Lima ... -
Campaña de lanzamiento para la avena instantánea Silf
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoAnte una tendencia en crecimiento al consumo de productos saludables y nutritivos, una marca transnacional líder en alimentos apuesta por un desarrollo de producto para el mercado de avena. Nuestro proyecto desarrolla una ... -
Campaña integral de comunicación para el lanzamiento de una nueva marca y producto de la empresa Gloria S.A.
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo desarrolla una campaña integral de comunicación online y offline para la empresa Gloria S.A. para el lanzamiento de avena instantánea. Las acciones realizadas incluyen la creación de una nueva marca, ... -
Characterization of internal and external variables of the health food industry in Peru
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoOver the last years, several Latin American consumers have been changing their eating habits, opting for healthier options, and allowing the emergence of healthy fast-food restaurants. This research aims to determine the ... -
Consideraciones para la instalación de una planta productora de un complemento nutricional para niños
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)Acceso abiertoEn el Perú existe el problema de mala nutrición infantil. La presente investigación busca demostrar la viabilidad social, técnica y económica de un producto dirigido al mercado infantil con alto valor nutricional, que ... -
Data on gender representation in food and beverage print advertisements found in corner stores from Guatemala and Peru
(BioMed Central, 2021)Data on gender representation in food and beverage advertisements may allow for a better understanding of how the food industry is targeting different audiences based on gender. Nonetheless, scant research on food and ... -
Diagnóstico empresarial de Distribuidora Virtualdex E.I.R.L.
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como finalidad analizar a la Distribuidora Virtualdex EIRL, distribuidora exclusiva de Alicorp S.A.A. Su desarrollo está compuesto por seis capítulos donde se ahondarán, explicarán y propondrán ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora en la planta justo a tiempo
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue realizar un diagnóstico para detectar los problemas más importantes de la empresa “Justo A Tiempo” con respecto a su área comercial, área financiera, área de operaciones y área de ... -
Enhancement of Productivity and Efficiency through a Service Model with Lean Service Tools-Case Study
(Seventh Sense Research Group, 2023)Acceso abiertoThis research aims to enhance productivity in the preparation and presentation of hamburgers at an artisanal category restaurant. The goal is to increase productivity and efficiency while reducing reprocessing rates during ... -
Environmental Impact Assessment of Flexible Food Packaging
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abierto“The impacts of environmental pollution are potentially irreversible and have become a major concern for society. Faced with this reality, the purpose of this research is to identify which type of flexible packaging material ... -
Estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) y su importancia en la industria alimentaria
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) sin microencapsular y microencapsulados con diferentes materiales de pared, ... -
Estudio de mejora de los procesos de planificación de la demanda, gestión de compras y gestión de inventarios de una empresa de alimentos – año 2010
(Universidad de Lima, 2023)Acceso restringidoThis work conducted an analysis of the operations of a Peruvian food production company, aiming to identify opportunities for improvement and their implementation; the work was carried out in 2010. The supply chain ... -
Estudio de mejora para la implementación del sistema HACCP en la línea de hamburguesas veganas de la empresa DELLANATURA S.A.C.
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoThis work was developed in the company DELLANATURA S.A.C. which, given the slowdown in the growth of its annual sales, opted to improve its value offer, by certifying the HACCP system in the line of vegan burgers, and thus ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de compotas a base de aguaymanto (Physalis peruviana), camote amarillo (Ipomoea batatas) y quinua blanca (Chenopodium quinoa)
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoThe present work seeks to demonstrate the feasibility of a project for the installation of a production plant for compotes based on golden berry, yellow sweet potato and white quinoa, justifying its technical, economic, ... -
Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto (Physalis peruviana) refrigerado
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoSe presenta un estudio de prefactibilidad que tiene como objetivo demostrar la viabilidad comercial técnica económica y social de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto refrigerado en Lima ... -
Estudio de prefactibilidad para instalar una planta productora de pasta corta de harinas de trigo integral y quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el departamento de Lima
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn respuesta a la necesidad de las personas en la ciudad de Lima que desean alimentarse en forma saludable con un mayor beneficio nutricional, la presente investigación demuestra factibilidad para instalar una planta ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoThe present pre-feasibility study for the implementation of a plant for the production of microwaveable cooked rice with vegetables aims to determine its technical and economic feasibility. The project meets the need for ...