Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Lira, Antonio
dc.contributor.authorCisneros De La Cruz, Edith
dc.contributor.authorMoreno Leon, Misch Cooper
dc.contributor.authorRojas Guevara, Julian David
dc.date.accessioned2021-09-13T15:20:03Z
dc.date.available2021-09-13T15:20:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationCisneros De La Cruz, E., Moreno Leon, M. C. y Rojas Guevara, J. D. (2021). Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración y Dirección de Negocios, Universidad de Lima]. Repositorio de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14083
dc.description.abstractEl presente proyecto desarrolla el análisis técnico, económico y financiero para la viabilidad en la implementación de una empresa de producción y comercialización de chocolates con diseños en 3D. En el capítulo I describimos la importancia del cacao peruano, el desarrollo de la tecnología 3D enfocando principalmente en la digitalización y la impresión y el análisis del mercado de chocolate peruano. En el capítulo II hacemos uso de las herramientas de investigación de mercado para validar nuestra hipótesis: “El chocolate es valorado por su diseño”. En el capítulo III analizamos el entorno y la industria. También establecemos los objetivos estratégicos de la empresa. En el capítulo IV desarrollamos el plan de marketing y elaboramos la proyección de ventas. En el capítulo V describimos la estructura organizacional y los recursos humanos necesarios para la puesta en marcha del proyecto. En el capítulo VI detallamos el proceso de producción: la digitalización de los modelos, la elaboración de los moldes y la producción del chocolate en su presentación final. Al final del capítulo, definimos cuales son los principales indicadores de control para la empresa utilizando el Balance Score Card. Finalmente, en el capítulo VII se presenta el plan económico financiero para el presente proyecto, requiriendo una inversión inicial de 188 mil soles, el cual se financiará 84% capital propio y el resto con deuda. Así mismo, se logra un retorno de la inversión a partir del año 4. Las proyecciones se realizan para 10 años, obteniendo un VAN de 529 mil soles y un TIR del 36.6%.es_PE
dc.description.abstractThis project develops the analysis of the technical, economic and financial viability in the implementation of a company for the production and marketing of chocolates with 3D designs. In chapter I we describe the importance of Peruvian cocoa; the development of 3D technology focusing mainly on digitization and printing; and the analysis of the Peruvian chocolate market. In chapter II we use market tools to validate our hypothesis: "Chocolate is valued for its design". In chapter III we analyze the macro environment and the analysis of the industry. Finally we develop the strategic objectives of the company. In chapter IV we develop the marketing plan and then we calculate the sales projection. In chapter V we describe the organizational structure and human resources necessary for the start-up of this project. In chapter VI we detail the production process, from the digitization of the models, the elaboration of the molds and the production of the chocolate in its final presentation. Lastly, we define which the main control indicators are, for the company using the Balance Score Card. Finally, in chapter 7 the financial economic plan for this project is presented, requiring an initial investment of 188 thousand soles, which is financed 84% with equity capital and the rest with debt. Likewise, a return on investment is achieved as of year 4. The projections are made for 10 years, obtaining a NPV of 529 thousand soles and a TIR of 36.6%.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectIndustria del cacaoes_PE
dc.subjectImpresión tridimensionales_PE
dc.subjectProyectos de desarrollo industriales_PE
dc.subjectCocoa tradeen_EN
dc.subjectThree-dimensional printingen_EN
dc.subjectIndustrial development projectsen_EN
dc.subject.classificationCiencias empresariales / Administraciónes_PE
dc.titleProducción y comercialización de chocolates con diseños 3Des_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración y Dirección de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración y Dirección de Negocioses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni45729422
renati.author.dni41730141
renati.author.dni45783343
renati.jurorDel Solar Vergara, Eduardo Alejandro
renati.jurorCasavilca Maldonado, Edmundo Rafael
renati.jurorRamos Lira, Antonio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
renati.discipline419077


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess