Realización del reportaje audiovisual “Restaurantes en cuarentena” para la revista Cosas
Ver/
Gil_Velarde-Reportaje-audiovisual-Cosas.pdf
(application/pdf: 461.5Kb)
(application/pdf: 461.5Kb)
Fecha
2021Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto audiovisual Restaurantes en cuarentena tiene por objetivo explorar y plasmar cómo restaurantes limeños fueron afectados por la pandemia de la COVID-19 y el esfuerzo de reactivación. Fue hecho para el público digital de la revista Cosas. Es una serie web que consiste en tres capítulos que recogen las experiencias de dueños de distintos restaurantes durante el periodo de aislamiento obligatorio en el Perú a lo largo del 2020. Los reportajes fueron hechos enteramente de forma remota; las entrevistas se hicieron por una plataforma digital de videollamada y el material de apoyo se recogió del contenido que los propios negocios usan en sus redes sociales. El trabajo demuestra la posibilidad de crear reportajes audiovisuales de calidad sin la necesidad de ejecutar una grabación presencial, usando las ventajas de la virtualidad. The audiovisual project “Restaurantes en cuarentena” explores and captures how restaurants of Lima were affected by the COVID-19 pandemic and their reactivation effort. It was made for the digital audience of revista Cosas. It is a web series that consists of three chapters that collect the experiences of different restaurant owners during the quarantine period in Peru during 2020. The videos were filmed entirely remotely; the interviews were done through a digital video call platform and the B-roll material was collected from the content that the businesses themselves use on their social media networks. This project demonstrates the possibility of creating quality audiovisual content without the need to perform a face-to-face recording, using the advantages of virtuality.
Cómo citar
Gil Velarde, L. C. (2021) Realización del reportaje audiovisual “Restaurantes en cuarentena” para la revista Cosas [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15366Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Comunicación / Gestión y realización audiovisualTemas
Coleccion(es)
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: