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Mostrando ítems 1-5 de 5
Fibra dietaria: una alternativa para la alimentación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)
Acceso abierto
La fibra dietaria está compuesta por un conjunto de elementos con características diferentes que le proporcionan distintas propiedades físicoquímicas, que determinan efectos fisiológicos definidos. Su consumo trae beneficios ...
Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos
(Universidad de Lima, 2015)
Acceso abierto
There is a growing market for foods that contain probiotic bacteria,
and a wide variety of probiotic strains are being added mainly to dairy
products. The ability of probiotic strains to survive conditions encountered
in ...
El gluten del trigo y su rol en la industria de la panificación
(Universidad de Lima, 2014)
Acceso abierto
Gluten is the wheat protein that gives flour unique viscoelastic
cohesiveness and gas holding capacity properties, fundamental aspects
in the production of aerated and low weight baked products like breads,
cakes and ...
Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros
(Universidad de Lima, 2012)
Acceso abierto
Whole grain based products are gaining importance in improving health and reducing risk diseases related to food habits. Cereal bran and germ contain more vitamins, minerals, natural antioxidants and dietary fiber than the ...