Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Sostenibilidad y ecoeficiencia en arquitectura
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
El artículo es una aproximación al tema de la sostenibilidad desde el punto de vista de la arquitectura. Concebida como el encuentro entre la vida y el espacio, la arquitectura es una de las disciplinas del ser humano desde ...
Tratamiento de agua para consumo humano
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
Las diversas actividades generadas por el hombre han provocado una modificación de las características de los recursos hídricos, alcanzando niveles de contaminación que hacen el agua no apta para consumo humano, por esta ...
Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...
Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
Se han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ...
La cadena de frío en la industria farmacéutica: Del fabricante al paciente
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
El desarrollo de la industria farmacéutica está orientado a la medicina preventiva, con la producción de medicamentos biotecnológicos que requieren una cadena de frío de 2°C a 8°C. En el presente artículo se propone un ...
Implementación de una planta productora de grasa lubricante de disulfuro de molibdeno para el sector minero
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
Este estudio busca mostrar el potencial que tiene el Perú parabrindar un valor agregado a las materias primas que se extraen en el país. Específicamente se trata de la molibdenita, que es utilizada como lubricante sólido, ...
El control de procesos industriales y su influencia en el mantenimiento
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
El control de procesos toma en cuenta la medición y el análisis de las variables que determinan el funcionamiento de un proceso así como la toma de decisiones y la ejecución de acciones de control para gobernar dicho ...
Gestión ambiental aplicada al planeamiento de proyectos mineros
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
El artículo muestra parte de la experiencia lograda en el Perúcon la aplicación de herramientas de gestión ambiental al sector minero local, enfocándose en la incorporación de variables ambientales al proceso de planeamiento ...
Nicho de mercado: El enfoque desde el océano azul
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
En los últimos años el término “emprendedor” ha tomado mayor relevancia en nuestro hablar diario. Es habitual emplear este término para designar a una “persona que crea una empresa” o a quien empieza un proyecto por su ...
Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
Se maximizó el ácido ascórbico del néctar de tumbo con un pH de 2,88; 13 grados brix, dilución pulpa:agua de 1:1 y una temperatura de pasteurización de 90ºC aplicando los métodos Taguchi y superficie de respuesta. Se alcanzó ...