Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Uso de tecnología para acercar al ciudadano a su local de votación
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
This article has shown the origin, development and achievements of the applicative Elige tu Local de Votación (Choose your Voting Location), an innovation developed by the National Office of Electoral Processes (ONPE, for ...
Incremento de la productividad en proceso de extrusión de perfiles de aluminio con billets de aleación experimental 6063
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
The chemical composition of the raw material has a direct effect on the extrusion process and it is reflected in the key performance indicators. By varying main alloying elements levels to produce AA 6063 cast billets made ...
Transferencia de operación de manufactura de EE. UU. a México. Estudio de caso
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
Companies are continuously looking for resources and skills which lead them to a higher performance. Companies should manage not only the resource access, but a collaborative strategy as well, which maximizes the benefits ...
Sistema de gestión de la calidad en el hotel Brisas Covarrubias, Cuba
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
A procedure for the design of the SGC was elaborated directed to the operative processes in the hotel Brisas Covarrubias de Las Tunas, Cuba, based on the requirements raised in norm ISO 9001:2015. Finally, a partial ...
Un índice de capacidad de procesos para distribuciones multivariadas no normales de variables correlacionadas y no correlacionadas
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
In the multivariate analysis of capacity there are many aspects, not even resolved yet, around some indexes such as the non-normality of the data and if the variables of quality are correlated or not. In this work we intend ...
Estudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
The oregano essential oil (Origanum vulgare spp.) cultivated in the city of Tacna, Peru, has been chemically analyzed. The physicochemical analysis determined the following characteristics: color (L * 60,51, a * –2,83, b ...
Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
Una comparación cualitativa de la dinámica de sistemas, la simulación de eventos discretos y la simulación basada en agentes
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
La dinámica de sistemas, la simulación de eventos discretos y la simulación basada en agentes son tres formas de modelamiento ampliamente usadas para la toma de decisiones empresariales. Estos paradigmas están enfocados ...
Detección temprana del rendimiento académico de estudiantes universitarios de primer ciclo mediante el análisis discriminante
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
En este estudio se ha procurado identificar a los ingresantes que aprobarían a lo más dos de los cinco cursos en los que se matricularon para el semestre 2016-2 del Programa de Estudios Generales de la Universidad de Lima. ...