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dc.contributor.authorVargas, Carmen Rosa
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationVargas, C. (2005). Saudade gostosa: Sobre la comida, el hombre, la cultura y su representación. Contratexto, (13), 161-166. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/contratexto/article/view/750/722es_ES
dc.identifier.issn1025-9945
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/1918
dc.description.abstractNosotros, al igual que todos los otros mamíferos terrestres, lo primero que sabemos hacer, apenas nacemos, es comer. Tomamos la leche del pecho de nuestra madre y así descubrimos lo que significa “el placer”. El placer de comer. Después de algún tiempo descubrimos también que somos homo sapiens y ahí la cosa se complica. Dice Nietzsche que la palabra griega que designa al “sabio” viene etimológicamente de “sapio”, que quiere decir “yo saboreo”, de sapiens: “el degustador”. Interpretándolo de la mejor manera, el hombre, antes que racional, es degustador. Él degusta y escoge.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/contratexto/article/view/750/722es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectGastronomíaes
dc.subject.classificationCiencias sociales / Estudios culturales
dc.titleSaudade gostosa: Sobre la comida, el hombre, la cultura y su representaciónes_ES
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalContratextoes
dc.publisher.countryPerúes
dc.identifier.eissn1993-4904


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