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Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymanto
dc.contributor.author | Guevara Pérez, Américo | |
dc.contributor.author | Málaga Barreda, Rosella | |
dc.date.accessioned | 2016-12-15T00:38:34Z | |
dc.date.available | 2016-12-15T00:38:34Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Guevara Pérez, A., y Málaga Barreda, R. (2013). Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymanto. Ingeniería Industrial, (31), 167-195. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/22/17 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2713 | |
dc.description.abstract | The process parameters to obtain golden berry (Physalis peruviana L.) puree were established. In the standardization, the golden berry puree with 4,5% and 25 °Brix obtained, sensorially, an “I like it a lot” equivalent score. In the heat treatment test, carried out at 100 °C during 24 minutes, the required lethality was accomplished, PU (pasteurizacion units)=3,2 minutes. Puree characteristics were: acidity 5,16±0,62 g citric acid/100 g d.b., pH 3,66±0,14, reducing sugars 29,93±3,77 g/100 g d.b., color L*21,18±4,06, a*2,59±1,19, b*16,12±5,90, aw 0,973±0,001 and vacuum pressure 10 in Hg. Also, it was obtained 69,25±1,30 mg ascorbic acid/100 g d.b., 179,22±11,94 mg GAE/100 g d.b., 66,25±1,44 mg ß-carotene eq./100 g d.b. and 13,62±0,75 µmol Trolox eq./ g d.b., of vitamin C, phenolic compounds, carotenoids and antioxidant capacities, respectively. | en_EN |
dc.description.abstract | Se establecieron los parámetros de proceso para obtener puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la estandarización, el puré con 4,5% de almidón modifi cado y 25 °Brix obtuvo, sensorialmente, un puntaje equivalente a «me gusta mucho». En el tratamiento térmico a 100 °C, durante 24 minutos, se logró la letalidad requerida, UP (unidades de pasteurización)=3,2 minutos. Las características del puré fueron: acidez 5,16±0,62 g ác. cítrico/100 g b.s., pH 3,66±0,14, azúcares reductores 29,93±3,77 g/100 g b.s., color L* 21,18±4,06, a* 2,59±1,19, b* 16,12±5.90, aw 0,973±0,001 y vacío 10 in Hg. Asimismo, se obtuvo 69,25±1,30 mg ác. ascórbico/100 g b.s., 179,22±11,94 mg AGE/100 g b.s., 66,25±1,44 mg ß-caroteno eq./100 g b.s. y 13,62±0,75 µmol Trolox eq./ g b.s., al evaluar la vitamina C, compuestos fenólicos, carotenoides y capacidad antioxidante, respectivamente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/22/17 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Aguaymanto-Industria y comercio | |
dc.subject | Purés de aguaymanto | |
dc.subject | Aguaymanto-Industry and trade | |
dc.subject | Puree of aguaymanto | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | es |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería industrial | |
dc.title | Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymanto | es_PE |
dc.title.alternative | Golden berry puree process parameters and caracterization | en_EN |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE |
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