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dc.contributor.authorGuevara Pérez, Américo
dc.contributor.authorMálaga Barreda, Rosella
dc.date.accessioned2016-12-15T00:38:34Z
dc.date.available2016-12-15T00:38:34Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationGuevara Pérez, A., y Málaga Barreda, R. (2013). Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymanto. Ingeniería Industrial, (31), 167-195. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/22/17es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2713
dc.description.abstractThe process parameters to obtain golden berry (Physalis peruviana L.) puree were established. In the standardization, the golden berry puree with 4,5% and 25 °Brix obtained, sensorially, an “I like it a lot” equivalent score. In the heat treatment test, carried out at 100 °C during 24 minutes, the required lethality was accomplished, PU (pasteurizacion units)=3,2 minutes. Puree characteristics were: acidity 5,16±0,62 g citric acid/100 g d.b., pH 3,66±0,14, reducing sugars 29,93±3,77 g/100 g d.b., color L*21,18±4,06, a*2,59±1,19, b*16,12±5,90, aw 0,973±0,001 and vacuum pressure 10 in Hg. Also, it was obtained 69,25±1,30 mg ascorbic acid/100 g d.b., 179,22±11,94 mg GAE/100 g d.b., 66,25±1,44 mg ß-carotene eq./100 g d.b. and 13,62±0,75 µmol Trolox eq./ g d.b., of vitamin C, phenolic compounds, carotenoids and antioxidant capacities, respectively.en_EN
dc.description.abstractSe establecieron los parámetros de proceso para obtener puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la estandarización, el puré con 4,5% de almidón modifi cado y 25 °Brix obtuvo, sensorialmente, un puntaje equivalente a «me gusta mucho». En el tratamiento térmico a 100 °C, durante 24 minutos, se logró la letalidad requerida, UP (unidades de pasteurización)=3,2 minutos. Las características del puré fueron: acidez 5,16±0,62 g ác. cítrico/100 g b.s., pH 3,66±0,14, azúcares reductores 29,93±3,77 g/100 g b.s., color L* 21,18±4,06, a* 2,59±1,19, b* 16,12±5.90, aw 0,973±0,001 y vacío 10 in Hg. Asimismo, se obtuvo 69,25±1,30 mg ác. ascórbico/100 g b.s., 179,22±11,94 mg AGE/100 g b.s., 66,25±1,44 mg ß-caroteno eq./100 g b.s. y 13,62±0,75 µmol Trolox eq./ g b.s., al evaluar la vitamina C, compuestos fenólicos, carotenoides y capacidad antioxidante, respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/22/17es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectAguaymanto-Industria y comercio
dc.subjectPurés de aguaymanto
dc.subjectAguaymanto-Industry and trade
dc.subjectPuree of aguaymanto
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industrial
dc.titleDeterminación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymantoes_PE
dc.title.alternativeGolden berry puree process parameters and caracterizationen_EN
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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