Show simple item record

dc.contributor.authorNoriega Araníbar, María Teresa
dc.contributor.otherNoriega Araníbar, María Teresa
dc.date.accessioned2019-01-21T16:52:14Z
dc.date.available2019-01-21T16:52:14Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.citationNoriega Araníbar, M. (1992). Proyecto de la industrialización del Ajo. Ingeniería Industrial, (1), 58-62. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1992.n001.3243es
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/7788
dc.description.abstractEl producto en estudio es el ajo deshidratado en polvo encapsulado, con el objeto de ser una fuente natural de vitaminas, enzimas y minerales fácilmente asimilables; una medicina natural de bajo costo. El principio activo del ajo es la allicina, antibiótico con una acción equivalente al 1% de penicilina. Dentro de las variedades de ajo existente en el país, el morado arequipeño es el que presenta un alto porcentaje de este principio, siendo este por lo tanto, la materia prima para el proyecto. El área de estudio de la demanda es el mercado interno dirigido especialmente a los que padecen de enfermedades respiratorias e infecciosas. Dentro del proceso de industrialización para el secado del ajo, se eligió el método por aire caliente por su simplicidad de operación, menor inversión en equipo y reduce al mínimo las alteraciones de color, aroma y sabor.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industriales_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/3243/3196
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses
dc.subjectAjo-Procesamientoes
dc.subjectMedicinal plantsen
dc.subjectGarlic-Processingen
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industriales
dc.titleProyecto de la industrialización del ajoes_PE
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess