Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Barreras para añadir valor agregado de exportación en la producción de cobre en el Perú 2009-2019
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
Con frecuencia se indica que las economías latinoamericanas están basadas en productos primarios, los cuales se exportan sin valor agregado. El presente trabajo de investigación presenta la información, análisis y ...
La influencia del biocomercio en la cadena de valor de exportación de la nuez del Brasil entre los años 2012 y 2019
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
El presente trabajo tiene como finalidad analizar la influencia del BioComercio en la cadena de valor de exportación de la nuez del Brasil entre los años 2012 y 2019. Se empleó una metodología de investigación mixta en la ...
Factores que afectan la competitividad internacional del sector alpaquero peruano
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
La presente investigación identificó y analizó los factores que afectan la competitividad internacional del sector alpaquero peruano, para lograr un mejor posicionamiento en los mercados internacionales, mejorando la ...
Innovación para fortalecer la competitividad de la artesanía cerámica de Cajamarca para la exportación
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
El objetivo de la presente tesis es determinar las estrategias de negocio con carácter innovador que permitan fortalecer la competitividad de la artesanía cerámica de Cajamarca – Perú, con miras a la exportación. La ...
Gestión logística de las exportaciones en el aeropuerto Jorge Chávez y su competitividad según la objetividad de los agentes de carga internacional
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
La investigación sobre la gestión logística aérea exportación en el aeropuerto Jorge Chávez y su competitividad según la objetividad de los agentes de carga internacional tiene como pregunta, objetivo e hipótesis general ...
El efecto en las exportaciones peruanas de cacao en grano y polvo de cacao debido a la modificación del reglamento de la Unión Europea sobre el nivel máximo de cadmio
(Universidad de Lima, 2022)
Acceso abierto
Con fecha 12 de mayo de 2014, la Comisión Europea aprobó el Reglamento (UE) N°488/2014 que modificó el Reglamento (CE) N°1881/2006, mediante el cual estableció límites máximos de cadmio en los derivados del cacao. Esta ...
Plan de negocios para la exportación de concentrado de cebada, linaza y panela a Chile
(Universidad de Lima, 2018)
Acceso abierto
Presenta la creación de una empresa exportadora
de concentrado de cebada, linaza y panela, siendo este un producto que incorpora ingredientes
naturales e innovadores, permite ahorrar tiempo en la preparación, reduce la ...
Exportación de salsa de rocoto a los inmigrantes latinos en Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
La presente investigación desarrolla un plan de exportación de salsa de rocoto
teniendo como nicho de mercado los inmigrantes latinos en EE.UU, a través de la
constitución de la empresa Charapita’s Peruvian Food S.A.C.
En ...