Search
Now showing items 1-10 of 632
Agility and lean in the supply chain in manufacturing SMEs: a review of the literature
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
In a competitive world with constant changes, it is crucial that manufacturing companies look for new strategies to apply in their supply chain in order to generate a competitive advantage and be sustainable over time. The ...
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de barras energéticas a base de cacao (Theobroma cacao) y chía (Salvia hispanica)
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
El proyecto que se presenta de prefactibilidad para la elaboración de barras energéticas a base de cacao y chía fue motivado por el aumento de personas que han cambiado un estilo de vida sedentario a saludable, ya que el ...
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de tipo espagueti a partir de la harina de maíz morado (Zeamays)
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
El presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y social para la instalación de una planta productora de pasta de tipo espagueti a partir de la harina de maíz morado. El ...
Application of lean tools to reduce waste in an organic mango exporting company: an investigation in Peru
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso restringido
Today, the agro-industrial sector has experienced a boom in its growth, especially in fruits and vegetables, and with it the customer’s demand. One of the most requested conditions by users are the product quality and ...
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una barra de té al paso en Lima
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
Desde 1980, en Taiwán se viene consumiendo una bebida diferente, que contiene té combinado con jugo de frutas o leche y una adición especial, perlas de tapioca. A esta bebida se le llama té burbuja y se ha hecho muy popular ...
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta industrial de embutidos veganos
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
Actualmente el número de empresas que ofrecen productos nutritivos en el mercado se está incrementando. Esto ocurre debido a que cada vez son más las personas que deciden optar por un estilo de vida saludable. En este ...
Application of the BPM-Kraljic model to improve supply management in an agroindustrial MSE
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
Studies present insufficient information on working models within the purchasing area using the BPM tool for agro-industrial companies, especially in Latin America, which aim to improve performance and optimize the processes ...
Propuesta de implementación de la metodología Just in Time para mejorar el servicio logístico del modelo Dark Store de Supermercados Peruanos S. A.
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
La investigación tuvo como objetivo proponer la implementación de la metodología Just in Time (JIT)para mejorar el nivel del servicio logístico del modelo Dark Store en SPSA. La metodología estuvo dada por una revisión de ...
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de lápiz labial natural
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
El presente proyecto se realiza para determinar la viabilidad comercial, técnica y económica para la instalación de una planta de producción de lápiz labial a base de ingredientes naturales, con el fin de obtener un producto ...
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo (Anacardium occidentale)
(Universidad de Lima, 2023)
Acceso abierto
En el presente proyecto se estudiará y evaluará la viabilidad de la implementación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo. En el primer capítulo se planteará la problemática sobre la mala alimentación ...