Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Estudio para la implantación de un Servicio de Congelamiento de conchas de abanico en el Perú mediante la instalación de un “Equipo de Congelación Criogénica”
(Universidad de Lima, 2020)
Acceso abierto
Este artículo exhibe los resultados de una investigación enfocada en la viabilidad técnica y comercial para el servicio de congelamiento de conchas de abanico, utilizando el método de congelamiento rápido con nitrógeno. ...
Estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) y su importancia en la industria alimentaria
(Universidad de Lima, 2020)
Acceso abierto
El objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) sin microencapsular y microencapsulados con diferentes materiales de pared, ...
Proceso de producción de colchones de espuma viscoelástica en el Perú
(Universidad de Lima, 2020)
Acceso abierto
El objetivo del artículo es exponer la viabilidad tecnológica de la instalación de una planta para colchones de espuma viscoelástica, con la finalidad de brindar mejor calidad de vida al usuario. Los temas más relevantes ...
Revisión sistemática de literatura en el uso de fluidos supercríticos para lograr una producción más limpia en la industria textil
(Universidad de Lima, 2020)
Acceso abierto
Mediante una revisión sistemática de literatura, se buscó determinar el potencial de los fluidos supercríticos en la industria textil para alcanzar una producción más limpia. Para ello, se realizó un análisis integral de ...
Estudio para la elaboración de compotas para bebés a partir de durazno enriquecido con maca, quinua, kiwicha y cañihua
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)
Acceso abierto
El presente artículo expone los resultados de una investigación para el desarrollo de una compota para bebés a partir de durazno, enriquecida con maca, quinua, kiwicha y cañihua, el cual es un alimento complementario para ...
Fibra dietaria: una alternativa para la alimentación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)
Acceso abierto
La fibra dietaria está compuesta por un conjunto de elementos con características diferentes que le proporcionan distintas propiedades físicoquímicas, que determinan efectos fisiológicos definidos. Su consumo trae beneficios ...
Uso de modelos de calidad en las mypes productoras de software de Lima
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)
Acceso abierto
Las micro y pequeñas empresas representan un 85 % en la industria del software. Se les caracteriza por el uso de los modelos de calidad tanto del proceso como del producto. En una investigación descriptiva con 80 mypes se ...