Estudio para la instalación de una planta productora de mazamorra de tocosh con maca, quinua y leche
Abstract
El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa,
la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, luego de este
lapso se obtiene el tocosh, que es consumido en forma tradicional como
mazamorra. Dado el creciente interés del mercado peruano por revalorar
los productos andinos, el presente estudio busca establecer la viabilidad
de mercado, tecnológica y económica de la producción y comercialización
de una mazamorra andina hecha a base de tocosh y enriquecida con otros
ingredientes andinos como la maca y la quinua, además de la leche. The tocosh is an andean product made from native potatoes
which go through a fermentation process of six months, after this period
the tocosh is obtained and it is consumed in a traditional way as pudding.
Due to the increasing interest of the Peruvian market to revaluate its andean
products, this project aims to establish the technological and economic
viability of the production and commercialization of an andean
pudding made of tocosh, enriched with other andean ingredients such as
maca, quinoa and milk.
How to cite
Lechuga Gilt, H., y Salas Ramírez, H. I. (2013). Estudio para la instalación de una planta productora de mazamorra de tocosh con maca, quinua y leche. Ingeniería Industrial, (31), 115-140. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/15/15Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingenierías / Ingeniería industrialSubject
Related Resource(s)
http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/15/15Journal
ngeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [384]