Estudio para la instalación de una planta productora de mazamorra de tocosh con maca, quinua y leche
Abstract
The tocosh is an andean product made from native potatoes which go through a fermentation process of six months, after this period the tocosh is obtained and it is consumed in a traditional way as pudding. Due to the increasing interest of the Peruvian market to revaluate its andean products, this project aims to establish the technological and economic viability of the production and commercialization of an andean pudding made of tocosh, enriched with other andean ingredients such as maca, quinoa and milk. El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, luego de este lapso se obtiene el tocosh, que es consumido en forma tradicional como mazamorra. Dado el creciente interés del mercado peruano por revalorar los productos andinos, el presente estudio busca establecer la viabilidad de mercado, tecnológica y económica de la producción y comercialización de una mazamorra andina hecha a base de tocosh y enriquecida con otros ingredientes andinos como la maca y la quinua, además de la leche.
How to cite
Lechuga Gilt, H., y Salas Ramírez, H. I. (2013). Estudio para la instalación de una planta productora de mazamorra de tocosh con maca, quinua y leche. Ingeniería Industrial, (31), 115-140. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/15/15Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingenierías / Ingeniería industrialSubject
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Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [285]