Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre
Abstract
The macre pumpkin is a vegetable characterized by its huge size and its high content of beta-carotene and vitamin A. It is considered one of known foods by peruvian housewives because it is the main ingredient of many traditional dishes. What is more, the pumpkin, though its abundance, it has not been really industrialized, in other words, it has not been giving added value. This study proposes the manufacture of instant puree from this ingredient in which its target market will be defined, the technology required for development and economic-financial evaluation to ensure the profitability of the project. El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico-financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto.
How to cite
Merino Castañeda, M. C., y Otiniano Osorio, G. M. (2014). Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre. Ingeniería Industrial, (32), 173-195. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/121/129Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Industria / Industria de los alimentos y bebidasIngenierías / Ingeniería industrial
Subject
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Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [285]