Listar Trabajos de investigación por título
Mostrando ítems 222-241 de 261
-
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de yogurt vegetal
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoLa quinua es un alimento altamente nutritivo que se puede encontrar en Perú y tiene un enorme potencial de fomentar su consumo, darle mayor valor agregado e incluirlo en nuestro día a día. Por otro lado, estudios de Harvard ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de zumo de limón envasado para el mercado local
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEste proyecto nace en un contexto en el que se identifica una oportunidad de satisfacer la necesidad de las familias de contar con un zumo de limón listo para usar en diversas aplicaciones de la variada gastronomía peruana. ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora y comercializadora de helados para diabéticos
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo busca satisfacer las necesidades del público objetivo: encontrar productos aptos para diabéticos y con la facilidad de encontrarlos en las tiendas y/o supermercados que más frecuentan. Es de este modo ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción de bebida proteica en polvo a base de harina de tarwi
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de Bebidas Proteicas en polvo elaboradas principalmente con Harina de Tarwi. El Tarwi es la leguminosa con ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción de una bebida natural a partir del tumbo andino (Passiflora mollissima) con linaza (Linum usitatissimum)
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo trata sobre el «Estudio de prefactibilidad para la producción de una bebida natural a partir del tumbo andino (Passiflora mollissima) con linaza (Linum usitatissimum)». -
Estudio de prefactibilidad para una empresa de taxis de servicios corporativos para medianas y grandes empresas en Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoEl estudio preliminar presenta nueve capítulos, con el objetivo de demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera que permita la creación de una empresa de taxis de servicios corporativos para medianas y grandes ... -
Estudio de prefactibilidad sobre la instalación de una empresa que brinde el servicio de logística integral para empresas agroexportadoras
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoThe present work includes the study of the feasibility and viability of the installation of a company that provides the logistic and refrigeration service to three fresh agricultural products chosen keeping the cold chain ... -
Estudio para la mejora integral de la empresa Bastet E.I.R.L.
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoLa empresa familiar objeto del presente estudio es Bastet E.I.R.L. que se dedica a producir y comercializar productos de papel y cartón, enfocándose en la fabricación de envases. Su principal cliente es la Pastelería Las ... -
Estudio pre factibilidad para la instalación de una planta productora de yogurt con sábila (aloe vera) para el mercado de Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoActualmente, los peruanos se encuentran en la búsqueda de alimentos que satisfagan sus necesidades con las siguientes características: Deben contar con un alto contenido nutritivo y que se ajuste a su presupuesto. El ... -
Estudio pre-factibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets y hamburguesas a base de carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo desarrollar todos los pasos para la implementación de una planta procesadora de nuggets y hamburguesas a base de carne de alpaca. Se tiene como objetivo determinar la viabilidad de ... -
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de aceite de palta extra virgen para consumo nacional
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl aceite de palta extra virgen es un producto atractivo para el mercado ya que posee un sabor exótico y especial, además de sus particulares características que lo hacen muy beneficioso para la salud. El objetivo general ... -
Estudio tecnológico para la fabricación de un sustituto del cuero hecho a base de fibra de caña de azúcar en el Perú
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoNos encontramos en una época de cambios, en la que el diseño del producto no es el único factor importante o considerado por el consumidor, sino también la huella ecológica que deja su producción, uso y su desecho. La idea ... -
Implementación de una empresa de servicios educativos para el desarrollo de habilidades blandas que refuercen las competencias profesionales de los universitarios
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoIn recent years, it has become more evident that a series of obstacles limit the efficiency of educational quality in Peru, on all levels. Several reports from the World Economic Forum (2015, 2016, 2017) specifically ... -
Investigación aplicada a una mejora en el proceso de siembra en la empresa Solagro S.A.C
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn el siguiente estudio de investigación aplicada se desarrollará una mejora en un proceso de una empresa con el fin de identificar los factores que afectan realmente a la rotación del personal, el clima laboral, el ... -
Investigación aplicada para el diseño de una cadena de suministros óptima para la comercialización y distribución de granos andinos orgánicos para exportar a Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoIdentifica los procesos al interior de la cadena desde la producción de granos andinos hasta su exportación a Estados Unidos con el fin de encontrar los problemas principales en cada etapa, para lo cual plantea diferentes ... -
Investigación aplicada para la mejora de los procesos comercial y producción de la empresa CEMPLAST S.A.C
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl estudio trata sobre la propuesta de mejora en los procesos comerciales y de producción de la empresa CEMPLAST SAC. Nos concentramos en estas dos áreas debido a que hubo una disminución considerable en las Ventas de 4% ... -
Mejora de la disposición del área de envasado de la empresa Messer Gases del Perú sede Callao
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo se desarrolla en la empresa privada Messer Gases del Perú S.A., sede Callao, dónde se envasan gases industriales y medicinales, los cuales son separados del aire en la planta principal situada en ... -
Mejora de la gestión de abastecimiento de la tienda mayorista Proveedores de Abarrotes Santa Ana S.R.L. en la ciudad de Chiclayo
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl proyecto de mejora se centra en el sistema de abastecimiento de la empresa Proveedores de Abarrotes Santa Ana S.R.L. (PROASA) de la ciudad de Chiclayo, la cual se dedica a la venta al por mayor de productos de consumo ... -
Mejora de la gestión ergonómica en la empresa Yobel SCM Costume Jewelry S.A.
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo consiste en la realización de una mejora en la gestión de la ergonomía en la empresa Yobel SCM Costume Jewelry S.A. Para ello, se pretende realizar un estudio de las condiciones de trabajo en la empresa ... -
Mejora del desempeño del área de producción en una empresa agroindustrial
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl presente proyecto tiene como finalidad sustentar la hipótesis de que el rediseño de los procesos administrativos del área de producción en la planta de procesamiento de frutas de una empresa agroindustrial permitirá ...