Repositorio Universidad de Lima: Envíos recientes
Mostrando ítems 481-500 de 12252
-
Improvement in delivery times using lean manufacturing tools in a sme the beverage sector in Peru
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoThe non-alcoholic beverage industry, such as bottled water, is one of the largest industries in which the process is carried out at the lowest cost, but with the highest quality in the final product. This sector has a ... -
Improvement proposal to achieve shrinkage reduction in home dispatch process in retail company
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoIn this research the problem is the generation of wastage in the home dispatch (HD) process and in the reverse logistics of a retail sector company, so its main objective will be to reduce them. The DMAIC methodology was ... -
Drone distribution model for emergency medicine distribution to reduce delivery time and costs: case of the Peruvian health sector
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoThe lack of adequate infrastructure for most of the roads and routes in Peru, has generated a saturation of the roads and longer transport times, which affects the state health sector presenting frequent situations of ... -
Dynamic model of sustainable development for a coffee supply chain
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoPeru is one of the world’s leading the production and exportation of organic coffee, so it is necessary to understand sustainable supply chain initiatives, which involve the 3 axes that encompass it (economic, social and ... -
Prediction of Peruvian Companies' Stock Prices Using Machine Learning
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoNowadays, the challenges that covid-19 has generated to the financial community that operates within the stock market has generated a greater uncertainty in the profitability and consequently has made this practice more ... -
Optimización sostenible en la cadena de suministro de una Pyme del sector agroindustrial integrando las herramientas de lean green y economía circular para la valorización de residuos
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoCurrently, the agro-industrial sector is facing various issues. Among these are the imminent increase in food consumption caused by expected population growth, important levels of waste across all supply chain phases, and ... -
Simulation of Clinical Laboratory Process Improvement Based on ISO 15189 Standard
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoThe clinical analysis laboratory plays a crucial role in the diagnosis and prevention of diseases, consequently, the results of the examinations must be issued under optimal conditions of quality and precision that ... -
Warehouse management model to reduce return rate applying lean manufacturing techniques and multicriteria ABC in a SMES in the textile sector
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoThe textile industry represents 6.4% of the G.D.P., which has a high demand for orders with fast and correct deliveries. Nevertheless, there is a rate of returns that has been increasing in the last few years due to the ... -
Reduction of excess waste through lean manufacturing and SLP tools in a peruvian balanced food SME
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoActualmente, debido a la alta competitividad industrial, para que las PYMES del sector de alimentos balanceados se mantengan a flote, es fundamental minimizar sus costos. Para ello, deben ser capaces de mejorar la eficiencia ... -
Lean Methodologies in the Global Tourism Sector: a Literature Review
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoDesde la pandemia del Covid-19, el sector turístico se ha visto gravemente afectado con una gran disminución de sus actividades. Este sector, al igual que todos los servicios, busca la forma de adaptarse al nuevo mercado ... -
Cambios en los hábitos financieros ocasionados por las fintech en el Perú
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo identificar los cambios en los hábitos financieros de la población peruana, a raíz del crecimiento y uso de las tecnologías financieras. Se llevó a cabo bajo el contexto de una creciente ... -
Home Office Physical and Psychosocial Ergonomic Effects on the Job Satisfaction of Service Sector Employees in Peru
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoLa pandemia por Covid-19 trajo diversos cambios en la vida laboral de los trabajadores, quienes tuvieron que adaptarse a la modalidad de trabajo denominada home office. La presente investigación se realiza con el objetivo ... -
Evaluación del proceso de deshidratación bajo sombra y en bandejas de las carnes de res y alpaca para la obtención de carne seca (charqui)
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoLas técnicas de deshidratación son empleadas para la conservación de alimentos y se mantiene hasta la actualidad por la demanda de alimentos deshidratados en el mercado, tal es el caso del biltong que es un producto nutritivo ... -
Exploitation of the “Persea Americana” seed for the Elaboration of Bioplastics. A Bibliographical Review
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEl siguiente trabajo tiene como objetivo comprender los efectos de la degradación del bioplástico al sustituir la materia prima por semilla de aguacate entre otras frutas y verduras. Uno de los principales problemas que ... -
Service Management Model Based on Lean and Kaizen Tools to Improve the Level of Satisfaction in Health Sector Companies
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEl sector salud tiene un impacto económico relevante en el Perú, cuyo principal problema es la satisfacción del cliente, siendo las principales causas los altos tiempos de espera y la falta de orden y limpieza. Por lo ... -
Efficiency and Feasibility Analysis of a Renewable Energy Generation System Based on Piezoelectric Principle
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEsta investigación analiza la posibilidad de generar energía renovable a partir de la energía cinética generada por personas que caminan sobre baldosas equipadas con sensores piezoeléctricos. El objetivo principal es ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida instantánea en polvo a base de jengibre (zingiber officinale), naranja (citrus × sinensis) y tuna (opuntia ficus-indica)
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEn el presente trabajo, se realizó un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida instantánea en polvo a base de jengibre, naranja y tuna, con el objetivo de determinar la viabilidad ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de confección de poleras evolutivas para niños y jóvenes
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de confecciones de poleras evolutivas para niños y jóvenes del Perú pertenecientes a los sectores A, B y C que se encuentren ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de aceite de castaña para el cuidado corporal (Bertholletia excelsa)
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoEn el presente informe presenta un estudio de prefactibilidad para la elaboración de aceite de castaña como alternativa para el mercado de la belleza y cosméticos en el mercado de Lima Metropolitana, los aspectos culturales ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de platos biodegradables a base de bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum)
(Universidad de Lima, 2024)Acceso abiertoLa consciencia medioambiental es un tema que va evolucionando con el tiempo y cada vez es mucho más controversial. Entonces hemos tratado de enfocar esta investigación en demostrar la factibilidad para la instalación de ...