Listar por tema "Industria alimentaria"
Mostrando ítems 1-20 de 71
-
Análisis y optimización de procedimientos en el área de Contrataciones con el Estado de la empresa Laive S.A. para la mejora de la productividad
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoThe present paper’s objective is to analyze and optimize the procedures in the area of “Contrataciones con el Estado” in LAIVE S.A., which specializes on the production and commercialization of dairy products, meats, and ... -
Campaña de comunicación integral para la marca "Avena Swift"
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEste trabajo tiene como finalidad crear una campaña de comunicación integral para la marca “Avena Swift”. La cual estará apuntada hacia Mujeres jóvenes (Millennials), amas de casa con o sin hijos, residentes en Lima ... -
Campaña de lanzamiento para la avena instantánea Silf
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoAnte una tendencia en crecimiento al consumo de productos saludables y nutritivos, una marca transnacional líder en alimentos apuesta por un desarrollo de producto para el mercado de avena. Nuestro proyecto desarrolla una ... -
Campaña integral de comunicación para el lanzamiento de una nueva marca y producto de la empresa Gloria S.A.
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo desarrolla una campaña integral de comunicación online y offline para la empresa Gloria S.A. para el lanzamiento de avena instantánea. Las acciones realizadas incluyen la creación de una nueva marca, ... -
Consideraciones para la instalación de una planta productora de un complemento nutricional para niños
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)Acceso abiertoEn el Perú existe el problema de mala nutrición infantil. La presente investigación busca demostrar la viabilidad social, técnica y económica de un producto dirigido al mercado infantil con alto valor nutricional, que ... -
Data on gender representation in food and beverage print advertisements found in corner stores from Guatemala and Peru
(BioMed Central, 2021)Acceso abiertoData on gender representation in food and beverage advertisements may allow for a better understanding of how the food industry is targeting different audiences based on gender. Nonetheless, scant research on food and ... -
Diagnóstico empresarial de Distribuidora Virtualdex E.I.R.L.
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como finalidad analizar a la Distribuidora Virtualdex EIRL, distribuidora exclusiva de Alicorp S.A.A. Su desarrollo está compuesto por seis capítulos donde se ahondarán, explicarán y propondrán ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora en la planta justo a tiempo
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue realizar un diagnóstico para detectar los problemas más importantes de la empresa “Justo A Tiempo” con respecto a su área comercial, área financiera, área de operaciones y área de ... -
Enhancement of Productivity and Efficiency through a Service Model with Lean Service Tools-Case Study
(Seventh Sense Research Group, 2023)Acceso abiertoThis research aims to enhance productivity in the preparation and presentation of hamburgers at an artisanal category restaurant. The goal is to increase productivity and efficiency while reducing reprocessing rates during ... -
Environmental Impact Assessment of Flexible Food Packaging
(Universidad de Lima, 2022)“The impacts of environmental pollution are potentially irreversible and have become a major concern for society. Faced with this reality, the purpose of this research is to identify which type of flexible packaging material ... -
Estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) y su importancia en la industria alimentaria
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) sin microencapsular y microencapsulados con diferentes materiales de pared, ... -
Estudio de mejora para la implementación del sistema HACCP en la línea de hamburguesas veganas de la empresa DELLANATURA S.A.C.
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo fue desarrollado en la empresa DELLANATURA S.A.C., la cual ante la desaceleración del crecimiento de sus ventas anuales opto por mejorar su propuesta de valor, al certificar el sistema HACCP en la línea ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de compotas a base de aguaymanto (Physalis peruviana), camote amarillo (Ipomoea batatas) y quinua blanca (Chenopodium quinoa)
(Universidad de Lima, 2020)The present work seeks to demonstrate the feasibility of a project for the installation of a production plant for compotes based on golden berry, yellow sweet potato and white quinoa, justifying its technical, economic, ... -
Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto (Physalis peruviana) refrigerado
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoSe presenta un estudio de prefactibilidad que tiene como objetivo demostrar la viabilidad comercial técnica económica y social de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto refrigerado en Lima ... -
Estudio de prefactibilidad para instalar una planta productora de pasta corta de harinas de trigo integral y quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el departamento de Lima
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn respuesta a la necesidad de las personas en la ciudad de Lima que desean alimentarse en forma saludable con un mayor beneficio nutricional, la presente investigación demuestra factibilidad para instalar una planta ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas tiene como objetivo determinar su viabilidad técnica y económica. El proyecto cubre ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de bebidas energizantes a base de maca, (Lepidium peruvianum chacon), complementado con frutas exóticas y endulzado en stevia
(Universidad de Lima, 2020)The present prefeasibility study has as its main objective the establishment of technical, economic, social and market viability for the implementation of a plant producing energy drinks based on maca, sanky, pitahaya and ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de langostino blanco congelado (Penaeus vannamei) bajo el método de ultracongelación para su exportación a España
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoFor this project we have decided to work with a product for export because of its high nutritional value and because their valuation - quality is highly appreciated by European and American consumer. Among the main consumers ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo presentará el estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta de producción de fideos a base de quinua y cañihua. El primer capítulo se centrará en los objetivos de la empresa, de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de gelatina a base de agar-agar
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo encontrar viabilidad técnica y económica en la instalación de una planta para la producción de gelatina en polvo a base de agar agar. Los motivos por el cuales se ...