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Mostrando ítems 1-10 de 13
Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de una bebida a partir de algarrobo (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus mutabilis) y quinua (Chenopodium quinoa) en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2021)
Acceso abierto
El presente artículo tiene como objetivo exponer la viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de una bebida a base de algarrobo, tarwi y quinua a través de la definición del producto, del proceso ...
Fibra dietaria: una alternativa para la alimentación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)
Acceso abierto
La fibra dietaria está compuesta por un conjunto de elementos con características diferentes que le proporcionan distintas propiedades físicoquímicas, que determinan efectos fisiológicos definidos. Su consumo trae beneficios ...
Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...
Harina para bizcochos
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
Efecto de la granulometría del bicarbonato de sodio en la producción de galletas tipo soda
(Universidad de Lima, 1999)
Acceso abierto
En el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del PH ...
El gluten
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)
Acceso abierto
El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ...
Pan con reducido contenido de calorías
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1996)
Acceso abierto
Hoy en día la industria de la panificación utiliza fibra en la producción de panes por dos razones: reducción de calorías y enriquecimiento con fibra. El panificador, por un lado, está tratando de reducir el contenido ...
Panificación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
Acceso abierto
El pan es producido por diferentes procedimientos. El procedimiento particular utilizado depende de muchos factores, que incluyen tradición, cantidad (costo) y tipo de energía disponible, características de la harina de ...
El rol de la fermentación en la producción de galletas tipo soda
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)
Acceso abierto
Chocolates y productos de cacao
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)
Acceso abierto
El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la mantequilla ...